Рынки Мехико

Да, даром в Мексике ничто не пропадает.
Сметливые мексиканцы всему найдут практичное применение.

На примере Мехико это прекрасно иллюстрируют жилые дома. Среднестатистические дома. Которые, что называется, слепили из того, что было. А потом что было, так сильно полюбили, что внутри даже чувствуешь себя уютно.
Частные жилые постройки здесь очень хаотичны. Есть привлекательное место, материал на первую комнату - можно начинать строиться, а почему бы и нет? Насколько хватает сил и средств - столько и продолжается строительство. Нет материала, можно подождать до лучших времён. А можно найти что-нибудь похожее или что-нибудь хоть более-менее подходящее.
Результат: кухня выложена плиткой; спальная комната сына представляет собой голый бетон; новая сантехника в ванной, но окно там всего лишь дырка в стенке, прикрытая плотным полиэтиленом; где-то перегородка между комнатами - это кирпичная стена, а где-то - простой ДСП. Заботливая женская рука превращает всё это в действительно жилые помещения. А значит, можно жить. Годами.

Другой яркий пример - местные рынки: блошиные рынки, рынки краденых вещей, рынки магии и волшебства.
На местных блошиных рынках можно найти буквально всё что угодно. Правда, если вы пришли сюда с конкретной целью, придётся набраться терпения и посвятить поиску угодного не один час. А может быть даже и не один день. Поломанные манекены, неизвестно кем и когда наполовину использованные тюбики кондиционеров для волос, горы обнажённых кукол Барби с двумя руками и полутора ногами, порно журналы, детские лошадки-качалки, битые планшеты - всё это напоминает огромную свалку, которую разобрали по категориям. Но пахнет не помойкой - марихуаной. Продаются здесь и книги, и музыкальные пластинки, и изящные подсвечники, и "древние" китайские монеты. А мой мексиканский товарищ стал счастливым обладателем отменной плёночной фотокамеры известной марки всего за 10 песо (примерно 40 рублей). И она работает!

 


Практически на любом рынке Мехико вы найдёте лавочку с пилюлями, помогающими от всего! Будь то гастрит или простатит, или артрит, или порча. Но лучше всего за подобного рода вещами отправиться на рынок "Сонора", который представляет собой прекрасный торговый центр дешёвых товаров для дома и отдыха, и колдовства.
Не ладятся отношения с начальником? Никак не можете найти себе пару? Крутитесь, как белка в колесе, а дебит всё никак не сравняется с кредитом? Чёрная полоса в жизни? Или просто различного рода физические недомогания? На все эти проблемы есть своё решение: приворотное зелье, бальзам для карьерного роста, лосьон смывающий все неудачи и всевозможные и невозможные травы, семена, веточки да палочки от различных недугов.
Удивительно не одно только существование такого рынка, но и то, что внутри него, просто-таки не протолкнёшься - так много посетителей и покупателей!

 


Говорят, что на подобного рода рынках небезопасно. Следует бдить за своими личными вещами, и посещать эти места с местным надёжным другом, ибо белый человек привлекает здесь слишком много, подчас нездорового, внимания. Особенно неблагонадёжен рынок краденых вещей "Тепито", расположенный в самом беспокойном районе города. Здесь даже существует особый "птичий" язык, средством которого приятель может насвистеть приятелю: "Богатенький гринго прогуливается в одиночестве". Но мы не видим мир таким, какой он есть - мы видим мир таким, какие мы есть. А любопытство не порок...
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.