Рождество в Геленджике

Ну вот собственно я добралась до пк. Сейчас хочу рассказать что же такое Рождество в Геленджике. Действительно, сравнивать Турецкое и Египетское с нашим это глупо. Я не знаю, то ли коммерсы наши не умеют работать то ли власти города, но факт остается фактом. Развлечений нет и за 4 года, что я туда езжу, так и не появились . Сейчас поясню про коммерсов. Из изменений за эти года только поднятые цены на проживание в этот период. Гениально! Рукоплещу! Ну да ладно, мы не гордые, сами развлечения найдем. Итак, все теперь по порядку. Про гостиницу. Лучше искать что-то из жилья на месте, ибо на сайте сплошь блатные номера. Да приукрашивают слишком. Итак, мы нашли пешком обойдя несколько гостиниц частью с сайта, частью так (мне нужно было оплата безналом, иначе бы заселились в другую) Африку))) 1200 за сутки. В номере: мини-бар (это такой мааааленький холодильник, громкое название по факту пшик), полотенца всего по два..., тв с 5 каналами, кровать, тумбочки, шкаф, креслецо, столик и туалет с кабинкой...все. Кофе в номер фиг ибо зима, а само руководство не просыхало 3 дня, соответственно хохот и ор ночью и когда делаешь замечание, округляет глаза и делает вид, что их это не касается. К слову, гостиница Мария прям на берегу 1500, Москва в центре на берегу 1700, Самара 1000, Кино 2200 с завтраками) Про дорогу. Опять же, мы простые не богатые ребята, и посему передвигаемся автобусами. Напрямую есть автобус, но в ночь...а это 10-11 часов без сна. Посему едем перекладными до Краснодара, а оттуда до Гелена. И сейчас нужны документы, если пересекаешь из края в край, внутри - нет. Билет стоит до Краснодара около 800, до Гелена из Краснодара - 335. Про питание. Можно поесть в столовых это порядком 150 на нос. Можно в кафе.

 


В город зашли сетевые кафе, а именно Синабон, Мак, Рис.
Рис порадовал нас приглашением на детский Рождественский праздник. Абсолютно бесплатно, без брони и т.д и т.п. с нами погулял зеленый Дед Мороз и выслушал нашу басню, и подарил нам кулек конфет!

 


Мы хотели, как пару лет назад слазить в горы, но теперь это удовольствие стоит 2500...в сторону.

Есть пара кинотеатров, мы облюбовали Радугу. Билеты на двоих 400-500 р. Залы небольшие. но этого хватает. Смотрели премьеры и радовались!



Пошли гулять по берегу, ведь именно из-за моря мы ездим туда, из-за волн, птиц, запаха морского... за песок под ногами, за игручие волны, за сердечки лужиц, раскиданных по городу...

 


По всему доступному побережью стоят тренажерчики, довольно часто. Бесплатные городки зовут ребят поиграть в них. Один, рядом с Золотой рыбкой, особенно хорош, он самый большой. За ним Страна сказок, там сделали фигуры из наших мультиков и сказок!!!

 


Геленджик - город котов! Это честно! Тут их обожают, они бегают толстенькие хорошенькие и не особо пугливые)))

 


И в этом году изобилие белочек

 


По ходу мы нашли два "гиблых места" как сказал мой сын. Первое это Олимп. Это очень классное место. Внизу боулинг, кафе, концертный зал, кресельная канатка и там куча развлечений. Зимой это только канатка с пустыми помещениями и минимумом людей а именно - 4)) Но канатка это нечто! Протяженностью чуть больше км, под ногами пустота..кресло качает, в стороне парапланеристы...красота.Подъем на канатке 500 р.

 


Второе такое место это Тонкий мыс. Мы решили попить кофе с видом на открытое море... закрыто все, одно море неистовствует и пытается и нас залить водой...

 


Нагнала жути, да?) Сердита была очень по приезду, вся страна ругается по поводу сервиса наших побережий, а там никто и не чешется сделать лучше. Обидно, честное слово. Оборотнический бизнес...

Но все-таки Геленджик это прекрасный город, просто изумительный!



Было тепло в районе 10 градусов, иногда шел дождь, все равно было красиво. А вечером нас радовали огонечки!

 


Несмотря ни на что, я люблю этот славный город! Просто обожаю и буду приезжать туда снова и снова!!!
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светлана Чанилова
😊 👍Леся, как вы туда добираетесь?
Леся Умнова
1
на автобусах. Сначала да Краснодара, потом туда. На дорогу уходит 10 часов, без ожидания в разрыве.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.