Россия. Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе: поездка выходного дня

Первая моя поездка на Вуокс состоялась год назад.
Отправляясь в эту поездку мы преследовали две цели: культурно провести время на свежем воздухе, а так же испытать новый Пашин девайс - квадрокоптер с креплением для камеры GoPro

Краткая история:
Место уникально тем, что храм построен на крошечном островке, среди бескрайней глади воды по древним канонам в форме восьмерки обычными люди – профессором университета им. Герцена и поддержавшим его идею дачником Андреем Лямкиным, живущим неподалеку от Вуоксы.
Примером для архитектурного решения стала старейшая церковь Вознесения в Коломенском.




Несмотря на относительно молодой возраст, храм уже успел попасть в книгу рекордов Гиннесса. Его признали единственной в мире церковью, построенной на маленьком острове, фундаментом которого служит монолитная скала, выступающая из воды.

 


Хотя в мире существуют и другие «храмы-на-воде», среди которых церкви в Волгограде, Кондопоге, Церковь Успения в Словении и удивительно похожая на приозерский храм церковь в городке Калязино на Волге, однако именно островок на Вуоксе удивляет посетителей своим местоположением.

 


Храм носит имя одного из двенадцати учеников Иисуса Христа – по церковным преданиям, он был в этих местах и крестил людей в местных водах. Андрей Первозванный является покровителем всех моряков, поэтому на каждом корабле обязательно есть Андреевский флаг, и, возможно, окружающая церковь со всех сторон вода стала отсылом к этому факту. Площадь островка составляет всего 100 кв метров. Попасть сюда только на лодке, хотя я читал информацию что в ближайшее время к храму планируют провести мост, сделать дорогу к причалу и построить купальню для крещения.




Пока солнце не скрылось, мы достали квадрокоптер для испытаний. Паша настраивает дейвайc




Сам аппарат не больших размеров




На старте




И несмотря на сильные порывы ветра, запустили в воздух.




А вот одна из фотографий сделанных на камеру GoPro с квадрокоптера




В завершении, опишу как добраться до Храма Андрея Первозванного на Вуоксе.
Место расположено рядом с деревней "Васильево" Приозерского района. Из Питера нужно двигаться по Приозерскому шоссе, в Саперном сворачиваем с трассы налево. Проезжаем деревню Васильево и сразу за ней будет указатель направо. Сворачиваем и упираемся в паркинг. Далее, метров двести по натоптанной дороге прямо к берегу. У нас в субботний день на дорогу ушло около 3-х часов учитывая часовую пробку в связи с ремонтом трассы.
19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светла Багинска
0
Знакомо, особенно "Круги на воде"! Рада Вас видеть на "Моей планете"👍
Юлия Кривошеева
0
Волшебные фотографии! Спасибо за открытие чудесного места. Жаль если мостик возведут...
Роман Терёхин
0
Отличные фотки и поездка!А что за "храм на воде" у нас в Волгограде? Не пойму о чем Вы!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.