Роскошная Венеция

Венеция — город легенда! Город по многочисленным улочкам и каналам которого с большим удовольствием можно заблудиться со своей возлюбленной. Город который покоряет тебя буквально с первых минут знакомства или наоборот — сразу вызывает негативные эмоции. О Венеции написано огромное количество статей и репортажей, именно фотографиями этого города буквально завалены просторы интернета и это неудивительно, Венеция невероятно красочна и фотогенична.



Этот город невозможно спутать с каким-либо другим, именно благодаря своему узнаваемому облику Венеция является визитной карточкой Италии. Я не люблю иллюстрировать свои рассказы вертикальными фотографиями, но Венеция, буквально создана для подобных снимков.

 


Как я уже говорил, Венеция производит впечатление с первых же минут знакомства, для меня первым незабываемым впечатлением от города стала дорога к нему. Железнодорожное полотно, идущее от материка проходит по узкой насыпи и при взгляде из окна поезда создается впечатление, что ты буквально едешь по водной глади.

 


По Венеции можно блуждать часами, периодически открывая рот от удивления, ни один канал и ни одна улица не похожа на другую — это действительно настоящий рай для путешественника с фотоаппаратом. Единственной ложкой дегтя, можно назвать бесконечные толпы туристов наводняющие узкие улицы подобно муравьям, которые так и норовят попасть вам в кадр, но это надо принять как данность и сразу учитывать этот фактор при планировании поездки. Ведь гораздо хуже от этого местным жителям, которые могут отдохнуть от туристов только по ночам.



Всем кто собирается посетить этот дивный город настоятельно рекомендую прокатиться на Гранд каналу, самые лучшие виды на красивейшие дворцы города открываются именно с воды. Говорят, что побывать в Венеции и не прокатиться на гондоле — это значит вообще не побывать в городе. Выходит, что я не был в Венеции, потому как гондоле по цене 80 до 100 евро за час я предпочел Вапоретто за примерно 1,5 евро.

 


Кроме каналов Венеция знаменита своим карнавалом, к сожалению даты посещения города не совпадали с этим значимым событием, но уехать без карнавальной маски мы конечно же не смогли. В городе есть великое множество магазинов с карнавальными масками, однако рекомендую не спешить с покупкой и внимательно изучить предлагаемый ассортимент. Дело в том, что некоторые маски сделаны очень топорно и больше походят на китайскую подделку. Они вряд ли смогут украсить ваш домашний интерьер, справедливости ради надо сказать, что и цена у них значительно ниже больших и хорошо детализированных масок. Свою маску шута мы выбирали достаточно долго и когда нам уже надо было бежать на поезд выяснилось, что в магазине не принимают банковские карты — пришлось в срочном порядке трясти кошельки в поисках 120 евро.

 


При планировании своей поездки мы сразу договорились о том, что не станем ходить с картой в поисках достопримечательностей, а просто будем гулять и наслаждаться видами города и пусть улочки и каналы нас сами приведут, куда посчитают нужным. Нашим планам удалось сбыться лишь отчасти и виной тому моя любимая джелатерия GROM, на поиски которой мы потратили чуть меньше часа, но пара стаканчиков с лучшим в мире мороженным в жаркий день определенно стоили наших усилий.

 


Многие мои знакомые перед поездкой в Венецию говорили, что там ужасно пахнет во время жары, однако во время своего визита в этот сказочный город я не почувствовал каких-либо неприятных запахов. Возможно, они появляются только летом, но по пути я слышал разговор о том, что якобы каналы Венеции почистили и теперь обоняние туристов и местных жителей больше в не опасности.

 


Всем известно, что Венеция постепенно уходит под воду, по словам экспертов уже в 2028 году этот город станет непригодным для жизни, а в 2100 полностью уйдет под воду. Так что тем, кто откладывает визит к городу своей мечты советую спешить bи в ближайшее время непременно уже гулять и любить в этом невероятном по свей красоте городе.

12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
judyth grapes
0
Не так давно исполнила свою мечту - побывала на карнавале в Венеции. Город показал себя со всех сторон: застала и высокую воду, и солнышко, и парад масок. Венеция - действительно сказочное место.
Понравилось почти полное отсутствие туристов на улицах  при высокой воде. Как Китеж-град, только что всплывший из-под воды! Купила себе болотные сапоги и отрывалась от души в компании с несколькими сумасшедшими китайцами ))).
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.