Роадтрип по Южной Германии

Недавно совершила еще один роадтрип по югу Германии и побывала в двух замках и одной пещере.
Об этом и хочу рассказать немного.

Первым местом назначения был Замок-Крепость Гогенцоллерн. К счастью, место не настолько популярное, хотя непонятно почему... Замок словно сошел со страниц сказок Братьев Гримм и может побороться за звание сказочного с самым известным немецким замком Нойшванштайн (о котором я уже писала).







В замке можно прослушать довольно интересную экскурсию об истории рода Гогенцоллерн и этого места. Что мне показалось самым интересным, то, что на территории замка расположены три капеллы: католическая, евангелистская и русская ортодоксальная. Последняя была построена в 20 веке специально для супруги принца, которая принадлежала к роду Романовых.







В настоящее время род Гогенцоллерн еще существует и наследники частенько навещают свой замок.



Следующим пунктом путешествия была Медвежья Пещера. Она не очень большая, но имеет историческую ценность, т.к. в ней были найдены скелеты пещерных медведей. Сейчас один из них выставлен там. Пещера очень посещаемя и всвязи с этим внутри нарушается атмосфера. Так некоторые сталактиты и сталагниты чернеют из-за контакта с человеком. В пещере круглогодичная температура +9 градусов (даже когда на улице -30).







И наконец, под вечер нам еще удалось посетить замок Лихтенштайн. Нет-нет, не государство, а именно замок, который всё так же расположен на юге Германии. На этом месте стоял когда-то средневековый замок, но был разрушен и превратился в руины и только лишь в 19 веке герцог, которму во владения перешли эти земли, решил отстроить его снова. Он был вдохновлен романом немецкого сказочника Вильгельма Гауфа и по его желанию появился вот такой необыкновенный средневековый замок в 19 веке!









8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.