Рио-де-Жанейро. Глава вторая: Та самая статуя

Кто читал первую часть наверняка задавались одним вопросом: «Почему же он не рассказал про самую удивительную и знаменитую достопримечательность Рио ?!?!» Для всех скептиков, что я там не был готов сообщить, что конечно, я не мог не побывать на горе Корковадо со статуей Христа. Причем был я там аж 2 раза, но обо всем по порядку.
Как только я вышел с аэропорта и в такси поехал в сторону пляжа Копакабана, где располагался мой отель, мои глаза не на секунду не переставали выискивать ту самую гору со статуей, но надо сказать, что Рио в целом расположен в окружении множества маленьких и больших возвышенностей и в какой-то момент я было даже расстроился от мысли, что таксист везет меня по закоулкам и что того, ради чего в первую очередь я собрался в столь долгое путешествие, мне придется еще немного подождать. Но когда такси сделало еще пару поворотов мои глаза сосредоточились на маленькой фигуре, которая стояла на одной из самых больших гор Рио-де-Жанейро. Она была настолько мала, что я не мог поверить своим глазам. На всех фотографиях она казалась мне огромной и величественной, что первый вид вызывал у меня кучу недоразумений. Но не думайте обо мне плохо сразу, конечно же я понимал, что расстояние делает своё дело и что даже самые большие небоскребы в США похожи на маленькие домишки, когда ты смотришь на них с приличного расстояния.





Теперь вернусь к тому, что мне пришлось побывать там дважды. Первое свое приключение к одной из самых религиозных площадок мира я начал солнечным утром и решил добраться до туда пешком. Хотя идти по моим расчетам надо было часа 2 с половиной, это меня не останавливало. Я вообще предпочитаю ходить по городам пешком. Так ты всецело можешь насладиться культурой страны, в которой находишься, да и путешествуя на своих двух увидишь ты гораздо больше, нежели передвигаясь на автобусе, такси или тому хуже на метро. Но моя теория дала небольшой сбой. Такого я предвидеть не мог, так как первый раз в своей жизни я попал в подобную ситуацию. Дело в том, что на вершине горы погода меняется очень быстро. Когда я подошел к станции поезда, который под углом примерно 30 градусов вверх доставляет всех желающих к самой площадке за 20-25 минут погода начал портиться, но раскошелившись на билет я все же решил подняться на вершину. И..та-дам…ее затянуло облаками, и статую было очень плохо видно, не говоря уже о панораме города. Но отчаиваться это не про меня, к тому же облака то сгущались, то наоборот немного развеивались и казалось, что сами знаете кто (и не говорите мне что это слова из Гари Поттера :) ) появлялся перед тобой, заставляя задумываться о чем то сокровенном и философском.







Во второй раз мне повезло, и я вдоволь насладился всеми красотами. Пожалуй, это самая впечатляющая статуя, которую я когда-либо видел в жизни. Масштабы поражают воображение. Помимо того, что статуя сама по себе очень большая — 38 метров — так она еще и стоит на постаменте на самой высокой горе в черте города, так что создается ощущение, что Иисус оберегает всех жителей Рио и дарует им некое ощущение свободы, мира, любви и позитива. С вершины открывается потрясающий вид на весь город. Вдалеке виднелся стадион «Маракана», на который я впоследствии съездил. Некогда крупнейшая футбольная арена мира, тогда еще находилась на реконструкции, но это нисколько не помешало мне убедиться в величии главной площадки грядущего чемпионата мира по футболу. С высоты можно рассмотреть и обилие фавел – бедных районов Рио-де-Жанейро и многочисленные пляжи, и многое многое другое.

















Но не потрясающие виды с горы приковывают взгляд, а все та же статуя, которая лично меня заставила задержаться там порядка двух часов. Вы хотите меня спросить, что я там так долго делал?!?...я не знаю, наверное, просто, не смотря на многочисленные толпы туристов, пытающихся сфотографироваться на фоне статуи в различных позах, я наслаждался спокойствием и умиротворением, я наслаждался жизнью !
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.