Рига

Главной достопримечательностью Латвийской столицы является ее старая часть. Старая Рига полностью окружена водой. Она отделяется от остального города с одной стороны водами канала, а с другой - реки Даугавы (она же Западная Двина). Вокруг Старой Риги можно проплыть на маленьком катере или на лодке.





Красивые виды открываются при выходе на набережную. Перед туристом предстает панорама старого города, река Даугава и мосты через нее.



 

Одно из самых красивых строений Риги - это собор Св. Петра. Его башню видно издалека, поэтому он является хорошим ориентиром для приезжего человека. Под куполом собора есть смотровая площадка. За умеренную плату Вы можете подняться наверх на лифте и осмотреть весь старый город.


 

Собор Св. Петра


 

виды со смотровой башни собора



фотография собора во время боев Великой Отечественной Войны


Второй достопримечательностью Старой Риги является Домский собор, но я, к сожалению, туда не попал, так как собор был на реконструкции. Но тем не менее мне нашлось на что посмотреть.



 

 

мэрия Риги и ключ от города



дом, в котором с 1712 года останавливался Петр I



национальная Латвийская библиотека



три сестры



резиденция президента Латвии


Не где-нибудь, а именно в Риге находиться самый большой крытый рынок Европы. И конечно же, большую часть рынка занимают прилавки с балтийской рыбой. Так же мне запомнились прилавки с тыквой причудливой формы, как из сказок.


 

В Риге есть зоопарк. Он не очень большой, но тем не менее здесь представлены животные из многих уголков планеты.

 


могила первой обитательницы зоопарка

Помимо всего вышеперечисленного, в Риге есть отличный музей автомобилей, о котором я делал отдельный материал, а так же много других интересных мест. Вход в большинство музеев либо бесплатный либо за пожертвования. По городу стоят туристические центры, где Вам помогут и направят в нужном направлении.
Попробовать латышскую кухню можно в национальном ресторане Lido. Кухня представляет из себя блюда из морской рыбы, жареное мясо с картошкой и много-много различных овощей. Особое место занимает тушенная капуста.
Домой из Риги советую привезти Рижский бальзам - вкусно и полезно. Жаль что много его перевозить нельзя.
Несмотря на то, что Рига - это курортный город, цены отнюдь не завышенные. По крайней мере мне, человеку с Юга России так показалось.
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юля Филатова
1
Резиденция президента похожа на башню принцессы, которую должен спасти принц)
Светлана Чанилова
0
😊 Точно, цены не завышенные. И порции хорошие, по крайней мере. в Лидо. А по Элизабет вам удалось прогуляться? Это через канал, где Свобода стоит...Там есть удивительные дома. Но именно там у меня "сел" фотоаппарат
Дмитрий Швырков
1
Да, удалось и там побывать.
Наталья Борисова
0
Конечно красивый старинный город.Архитектура ,на мой взгляд,очень похожа на шведскую,датскую и немецкую,а ведь когда-то он был советским.Наверняка остались спальные районы с хрущевками или какие другие напоминания... 😆
Дмитрий Швырков
0
Наталья, архитектура и есть немецкая, датская и шведская. Спальные хрущевки остались, что несколько омрачает вид города. Становиться понятно почему молодежь Латвии не любит советскую эпоху, которая оставила им некрасивые дома и заброшенные заводы.
Наталья Борисова
2
Да,такое наследие досталось всем бывшим советским республикам,не только Прибалтике. Сколько езжу по СНГ дома и районы под копирку,как в комедии Рязанова.Но я думаю,что латыши скоро от этого избавятся,они умеют... 😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.