Революционное искусство Египта: никаких танцев живота, это совершенно другая музыка



Немного предыстории
Январским утром, 2011 года, сижу себе мирно, пью чай. А по ТВ показывают совсем не мирные новости про Египет. Демонстрации, революция, погромы. Позже выяснилось, что Мубарак, державший страну в кулаке почти не один десяток лет, подал в отставку. Все, поездка откладывается на неопределенный срок..

На этом конечно же не закончилось. После Мубарака пришел Мурси, который тоже не устроил египтян, и последнего сменил Ас-Сиси, так что от "революции" мне убежать не удалось. Ну что ж, зато можно будет черкануть пару постов об этом.

Ramy Essam
Его называют певцом революции.

"Cвободы и хлеба!" Эти слова стали гимном Каирской молодежи.




Cairokee ft Aida El Ayouby
Египетский поп-рок.

Не могу себя назвать поклонником современной египетской музыки, но Cairokee с их песней про Тахрир сразу же поразили меня. А в сочетании с Aida el Ayouby - это вообще шедевр! *Вслушайтесь в переход на ее вокал в первом куплете. Никаких мотивов в стиле "танцев живота", это совершенно другая музыка.




Ekhawan-G
А это уже Рэп. Критика "Братства".

Братья-мусульмане - религиозно-политическая ассоциация, пришедшая к власти после революции 2011 года. В 2013 президент был свергнут, поэтому критика партии нынче в тренде.




Еще одна песня, хотя и дореволюционная..

тем не менее она была популярна у протестующих.




"Площадь"
Это трейлер, сам фильм с хорошей русской озвучкой.

Фильм снят от первого лица. Интересен тем, что позволяет проследить все этапы революции, вплоть до свержения Мурси и прихода к власти Ас-Сиси.

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.