Репортаж с фестиваля рыцарей и королей

Нам посчастливилось посетить фестиваль, посвящённый эпохе рыцарей и королей. Как оказалось, это ежегодный фестиваль и проходит он в течение месяца: с начала февраля и до середины марта.



В этом году он проходил в Quiet Waters Park, немного на север от Помпано Бич (США). Конечно же, всё началось с парковки. Асфальтированая парковка этого парка не могла вместить всех желающих, поэтому расставляли всех на газонах, так что это был наш первый "внедорожный" опыт на Субару.



Для нас это был первый такого рода фестиваль, и мы просто шли и смотрели, останавливались на представления и дальше шли.

Неподалёку от входа нам встретился главный король мероприятия со своей свитой.



Как оказалось, тут была показана не только эпоха рыцарей и королей, а ещё встречались воины Рима, Трои, викинги, пираты, шотландцы, но и Эльфы.
На самом деле, очень много людей были наряжены как герои фильмов и сериалов, скорее всего, я не всех узнал. Было очень много персонажей с сериала "Игры престолов", встретили там одну семью, которая была в нарядах с фильма "Малефисента".



В парке было сооружено с десяток небольших сцен, и возле каждой висело расписание представлений. Конечно, за день все представления невозможно посмотреть, и приходилось идти дальше.



Центром мероприятия был рыцарский поединок. Рыцари были в доспехах, и сражались сначала на копьях сидя верхом на лошадях, а потом продолжали бой на мечах. При нас они копьями били в щиты, но так никого с лошади не сбили.



Наша половина болела за этих рыцарей



Удар…



Также было очень много музыкантов. Меня больше всего впечатлил один исполнитель, который играл на карильоне.



И очень круто играли шотландские ребята на волынках.



На каждом углу были разного рода ремесленики: кожеделы делают доспехи с теснением, ткачи ткут, кузнецы куют и т.д. Всё это делается с использованием инструментов того времени.



Но наиболее интересно было наблюдать за стеклодувами, которые на твоих глазах делали превосходные вещи.



Добавляет цветные полоски



Разогрел, теперь разкатывает



Финальный штрих



Работы



Другой стеклодув, занимался менее полезными, но не менее красивыми вещами



Мелкая работа

И финал
Если говорить, сколько же это стоило, то на одного человека $1.50 за въезд в парк и $19.00 за вход на фестиваль

Автор: Василий
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.