Река Угра и Персеиды

Давно хотел написать, про поездку на Угру в Смоленскую область, все руки не доходили, но вот взялся. Не знаю, что из этого получится, но если долго мучатся, что ни будь получиться.
Поездка проходила в рамках фототура выходного дня.


Основная цель поездки была съемка метеоритного потока Персеиды, который к тому времени набрал пик своей активности.

Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.



1. Придорожное дерево и ночное небо, удалось поймать метеор


Приехали на место уже ночью, ночь был чудесная, звезды, тишина, рядом журчит река, благодать. За разговорами время шло быстро, решили выдвигаться на точку съемки, пока не поздно, так как летом рассвет наступает очень рано. Приехали, вышли из машин, а долина то в тумане. Спустились к реке, стали снимать и нашли интересное дерево около дороги, там у меня получилось поймать метеоры. Поснимали и отправились в лагерь спать.


Утром подъем и путь на ночную точку, но теперь уже с целью снимать рассвет. Рассвет был красивый, солнышко выходило из тумана, заливая светом долину реки и окружающую местность. Снимали лодочки, деревья, и лес на противоположном берегу который был окутан очень густым туманом.



2. Мистический рассвет



3. Про елочки)



4. Лес в тумане на противоположном берегу Угры



Вечерняя съемка планировалась в другом месте, туда можно было добраться несколькими путями, один из них вплавь, что мы и сделали, точней люди и вещи переправляли на импровизированном пароме переправе с помощью натянутой лодки и веревки натянутой от берега до берега.


Вечером отправились на берега Угры, съемка по большей части больше походила на разведку мест для последующей утренней съемки.



5. Лодочка в вечернем свете


Ночью, пока лагерь спал и видел сны, а наши фотоаппараты снимали ночное небо, пытаясь поймать метеоритный поток персеиды мы с Игорем сидели у костра, слушали треск поленьев, наблюдали за причудливой игрой языков пламени, разговаривали о чем то и мечтали о шедеврах))) Вот так прошла ночь, а потом лагерь ожил, фотографы взяли свои фотоаппараты и отправились на встречать рассвет с его чудесными туманами и теплыми лучами летнего солнца)))



6. Ночное светило


Рассвет второго дня оказался замечательным. Все фотографировали, каждый источал позитив и превосходное настроение, после съемки мы пили кофе на высоком берегу Угры, а перед нами был великолепный пейзаж.



7. Рассвет на Угре



8. Рассвет на Угре


Полюбовавшись чудесным рассветом и утренним кофе, отправились в лагерь, чтоб немного поспать. Впереди была переправа на тот берег и обратный путь домой.



9. #штативывгору


Замечательный был фототур, он принес много новых знакомств, хорошие снимки и теплые воспоминания. Спасибо всем участникам и организаторам за чудесно проведенное время.




10. Наша группа
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
Красивые фотографии!
Денис Щербак
1
Спасибо, Галина!
Алексей Пчелинцев Виктория Янышева
Интересный репортаж, спасибо Вам!!!
Денис Щербак
0
Спасибо! Рад что понравилось!
Лолита Арутюнова
Волшебные снимки!
Денис Щербак
0
Спасибо, Лолита!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.