Река Квай и водопад Эраван

Часть 1.
Часть 2.

Мы продолжаем нашу историю о замечательной стране Таиланд. И свое повествование хотим продолжить рассказом о поездке на реку Квай и водопад Эраван, попутно делясь своими впечатлениями, информацией и фотографиями.

Река Квай находится в провинции Канчанабури, которая расположена на северо-западе Таиланда и граничит с Бирмой. Река Квай считается главной туристической рекой Таиланда. Сама по себе река мутная, с быстрым течением, но протекает в живописнейших местах, покрытых густыми лесами.













Экскурсия на реку Квай не ограничивается только самой рекой и включает в себя также посещение плавучего рынка, где продавцы предлагают разнообразные сувениры прямо со своих лодок и домиков, стоящих на сваях в воде.













Затем происходит сплав на плотах по реке, сопровождающийся купанием. Течение такое быстрое, что тебя в спасательном жилете просто несет по реке, и ты не прилагаешь к этому никаких усилий, и, что самое главное, не отстаешь от плота.





После сплава по реке, проводятся заезды в различные коммерческие места и заканчивается все посещением потрясающего по красоте семиуровневого водопада Эраван. Водопад назван в честь слона Эраван, так как седьмой уровень по своим очертаниям чем-то напоминает голову этого милого животного. Но мы до седьмого уровня так и не дошли, так как на пятом уровне начался сильнейший ливень, и на этой неприятной ноте наша экскурсия закончилась.


























На каждом уровне водопада можно купаться, что мы с радостью и делали. Купание в водопаде имеет свою маленькую особенность, которая заключается в наличие в воде так называемых рыбок-докторов. Эти рыбки обитают на всех семи уровнях водопада, питаются они отмершими кусочками кожи, в общем делают бесплатный педикюр. Эти рыбки иногда достигают размера с ладонь, а то и больше.



Рыбки окружают вас плотным кольцом и начинают покусывать, стоит только ступить в воду. Ощущения от такой процедуры не очень приятные. У некоторых от такой спа-процедуры случается паника, и они криком выпрыгивают из воды, больше так и не решившись окунуться. Смотреть за этим тоже является своего рода развлечением.

Поездка не реку Квай произвела на нас неизгладимое впечатление. Интересно было все, ощущения на каждом этапе экскурсии везде разные, но обязательно положительные. Быть в Таиланде и не побывать на реке Квай - это туристическое преступление. Всем советуем посетить эту незабываемую экскурсию!
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Кристина Шпенглер
водопады получились изумительно 👍👍👍
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Огромное спасибо!
Рена Гурбанова
1
фотографии замечательные 😊
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
спасибо!
Янина Паршина
1
как будто сама видела!! очень реалистично!!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
спасибо!
Светла Багинска
1
Чудесные водопадики!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Спасибо!
Сергей Себров
1
супер заново вспомнил
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.