Ребятушки, всем в "Богдарню"! я сказал, в "Богдарню"! (Часть 3)



3. Проснулся в "Богдарне". Прохладное утро. Еще бы! - ночью прошел дождь. Приоткрываю занавеску и вижу, что за боротом жара, на термометре +25С, а в комнате прохладно, хорошо, хочется задержаться в уютной постельке из льна, поваляться. Беглый взгляд по ФБ-ленте новостей (Wi Fi раздается бесплатно и прямо таки летает по всей ферме!) и сразу вниз по лестнице к завтраку, где дымится овсянка на молоке, творожники, блинчики со сметаной и домашним вареньем ждут меня, стынут, и колбаска с сырами из сыроварни, что в 10 метрах от усадьбы. Сыр, молоко, творог, сметана - здесь не просто слова - это 100% сыр, молоко, творог и сметана - фермерское производство сказочного качества, слыханное ли дело. Официанты не шустрят, да и нет их - есть приятные девчонки, в наглаженных забрендированных фартуках, улыбчивые и старательные. Не кабак здесь и не "Хилтон-Марриотт" - а ФЕРМА!



Для гостей-помещиков от трудолюбивых хозяев - все блага цивилизации от персонального горячего душа с бесперебойным электричеством, с кучей розеток, до зубных щеток и зубной пасты в ванной комнате и специального места в комнате у окна, чтобы можно было посидеть, тихо насладиться чашечкой ароматного травяного чая, сбора этого года, вприкуску с видом на Петушинскую природу, тоже настоящую, без каких либо подделок. Как-то по-английски это ничего не делать, созерцать, но в чисто русской провинции. Не хочешь чай, пей полезный полевой цикорий, вместо кофе, который здесь заваривают чайниками и угощайся круглый день.



Из диалога случайно подслушанного в конюшне: "Они добрые, мам, кони - не медведи" - это гости гуляют по ферме и постигают философию сельской жизни. "Богдарня" - это не только коровник, сыроварня, а главное - конюшни. Здесь возрождается порода вымирающих владимирских тяжеловозов, с ними же восстанавливают утраченную культуру "Русской Тройки". Вообще лошадям здесь уважение и почет, даже электричество измеряют в лошадиных силах.



Здесь есть и конно-спортивный и просто детский лагеря и образовательные программы для детей, которые приезжают сюда в учебное время, не только на каникулах, чтобы учиться взаимодействовать с природой и окружающим миром, прислушаться к их естественным звукам, без мобильных телефонов причем. Есть небанальные, авторские командобразующие тренажеры, учащие взрослых людей из взрослых корпораций элементарно взяться за руки. Невероятно, но даже это мы делать не умеем! Вам докажут. После этих тим-билдингов, говорят, сознание людей хорошо переворачивается и все в мире само раскладывается по полочкам.



Здесь есть церковь, которую построил Джон. Есть часовня, которую построил Джон. Есть маленький русский мир, который построил англичанин Джон в России для русских на месте заброшенного совхоза под Петушками, ничего на этом не заработал, а только потерял свои миллионы-миллиарды, при этом счастлив.



И я остался счастлив от этой русскости, которую никогда не любил. Я не любил землю, как любит ее крестьянин. Все эти дачи-сады-огороды с грядками и тепличками я не любил. Вообще, любой совхоз-колхоз во всеобъемлющем их понятии я не любил. Но тут, я полюбил обычное русское поле и шум дубравы. Пообщавшись с работниками, местными "ломоносовыми" из соседних деревень, из Петушков, которые слово "бля" не употребляют, а слово "чудо" знают, я загорелся идеей вернуться сюда и не раз. Расстояние и цена позволяют приезжать сюда смотреть восходы и закаты под аккомпанемент природной тишины, а еще конные забеги, новогодние фейерверки и другие праздники, что каждые выходные. Здесь есть банный комплекс, лесное сафари на джипах, туры на джипе в монастырь, мастер-классы по приготовлению мяса и сыроварению, пешеходные туры по лесным тропам в сопровождении местных знатоков, пикиники с самоваром, костром, шашлыком и глинтвейном, когда гости приезжают на место проведения пикника на санях или в повозке запряженных в тройку коней, пейнтбол, страйкбол, детские программы и организация детских дней рождения, уроки верховой езды и прогулки верхом по лесу с профессиональными тренерами, плавание на каноэ, каяках, катамаранах, гонки на квадроциклах, а зимой - катание на коньках, беговые лыжи, подледная рыбалка включая все необходимое оборудование. И у вас есть шанс испытать ЭТО. Да, пусть так, я всей душой хочу увеличить "Богдарне" продажи. Здесь я точно знаю, все средства пойдут на благое дело, а не на барские замашки. Привыкайте к родному агротуризму. А вы Тоскана, говорите.

Отдельно про озеро и про котиков далее.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.