Рассвет на плато Бермамыт




Ощутить могущество природы и почувствовать себя ее крохотной частичкой. Увидеть умопомрачительные пейзажи и величественный Эльбрус на горизонте. Насладиться уединением и гармонией с окружающим миром. В этих местах бывали Лермонтов, Чехов и Горький, с тех пор здесь ничего не изменилось.



Плато Бермамыт находится в Карачаево-Черкессии, ближайший город, где можно заказать экскурсию – Кисловодск. Доехать до плато можно только на внедорожнике – большая часть пути идет по колее в поле. Экскурсии приезжают к рассвету, закату и днем. Плато незаслуженно непопулярно, мало людей о нем знают, а потому там всегда пустынно и безлюдно. По дороге встречаются дикие лошади, лисы, зайцы, а если повезет, и в ночь поездки будет ясная безлунная ночь, можно увидеть Млечный путь.

 

Мы приехали на плато встречать рассвет. Сначала на горизонте появилась тонкая бледно-розовая полоска, постепенно она увеличивалась, пока небо не вспыхнуло ярко-красными цветами. Этот момент был недолгим, но больше всего отпечатался в памяти.

 

Скалы причудливых форм словно сложены из кирпичиков, в очередной раз убеждаешься, что человеку не тягаться с творениями природы.

 

На плато была только наша группа из пяти человек, вокруг тишина, только иногда слышны завывания ветра. Ветер здесь тоже необычный – испытали на себе. На ровной открытой площадке два человека могут стоять буквально в пяти метрах друг от друга, при этом одного ветер будет сбивать с ног, а второй будет наслаждаться штилем.

 

Еще одно необычное явление – Брокенский призрак. Увидеть его можно в низкую облачность или туман: тень человека будто проецируется на облаке, иногда в окружении радужных колец.

Плато Бермамыт определенно стоит не одной поездки. В таких местах особенно чувствуешь всю силу природы, остаешься с ней один на один. Здесь не продают сувениры, нет кафе и толп туристов, нет даже дороги – плато отрезано от остального мира, а это уже само по себе редкость.

 
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.