Райские кущи

Перед началом российско-датской конференции в здании Парламента, у нас было пару часов свободного времени. И мы решили провести его приятно и полезно. Направились в Копенгагенский Ботанический сад (Botanisk Have) в центре города.
Первый ботанический сад в Копенгагене был основан в 1600 году по указу короля Кристиана IV с целью сохранения датских лекарственных растений. Позднее открылся второй. Потом их оба закрыли и выделили королевскую землю под новый, куда перенесли все растения из ранее закрытых.
А в 1870 году Ботанический сад уже был перемещён на текущее место. В 1874 году по инициативе Якоба Кристиана Якобсена, основателя Carlsberg, была построена оранжерея по образцу Хрустального дворца со Всемирной выставки 1851 года в Лондоне. Площадь этой оранжереи составляет 3000 м². Всего в Ботаническом саду 27 оранжерей.

 


В саду более 13 тысяч видов растений и разделён он на несколько зон: датские растения, многолетние растения, однолетние растения, растения из горных районов Центральной и Южной Европы, хвойные и рододендроны. Старейшее растение сада — это таксодиум 1806 года, перенесённый в возрасте 60 лет на новое место из старого ботанического сада.

 


Площадь Ботанического сада составляет 10 га. Он является частью Датского музея естественной истории в подчинении Копенгагенского университета. Используется как для исследований, так и для отдыха горожан.
По саду очень приятно гулять, это зеленый оазис в центре города. Тут много птиц и белок.
Также при входе есть летнее кафе и небольшой магазин с растениями, саженцами, цветами, семенами и сувенирной продукцией.

 


Кстати, через дорогу от ботсада раскинулся огромный городской парк, но туда мы не заглянули.
На осмотр оранжерей и прогулку у нас ушло чуть больше часа. Время еще оставалось и мы направились в Музей датского дизайна. Тоже довольно интересно, правда дороговато получается, 1000 рублей - вход для взрослых. Зато ознакомились.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.