Пять хребтов Ени






Это Еня. Еня походная собака. Еня ждет хозяина. Еня ждет хозяина, перебежав небольшую речку Тирлян. Еня ждет хозяина из армии, который ушел более полугода назад. А парень, снимающий в данный момент обувь, Ене не хозяин. Это его младший брат- Николай. Николай Юрьевич берёт Еню без разрешения. Ведь кто будет спрашивать разрешения у собаки? На вопрос хозяину собаки, Андрею Юрьевичу:" Собаку- то, брать?". Ответил: "Обязательно бери.". Рассчитали еды на троих и ушли в поход.

С погодой повезло, об этом можно сказать сразу. Такого отличного лета на Южном Урале не помнят даже старожилы, хотя, честно говоря, я и не у всех спрашивал. Перед вами прекрасный вид хребта Кумардак, а гора что слева- Колокольня. Николай Юрьевич и Еня сидят на другом хребте- Инзерские зубчатки. Пришлось пройти 20 километров прежде чем посидеть на этих самых зубчатках.



Переночевав у зубчаток. Мы двинулись дальше на запад. Воду пришлось нести с собой, поскольку у зубчаток нет родника.



Навигатором нам служила советская карта, сделанная в 1979 году. Еня, конечно, использовала любую возможность, чтобы перевести дух.



На вершине горы Машак(1265м.) нам открылся завораживающий вид на хребты Уралтау, Инзерские зубчатки, Кумардак. Николай снимает Инзерские зубчатки, а мы за его спиной можем наблюдать уже знакомую нам Колокольню, а за ней на дальнем плане красавец- Ямантау.



Спустившись с горы Машак и перевалив Кумардак, перед нами показался хребет Машак. Машак с местного башкирского языка переводится, как "наконечник стрелы" или же "колос". А за этим хребтом виднеется цель нашего похода, гора Большой Шелом.



Поход продолжился на следующий день. И нас ожидал приятный сюрприз, бобриная стоянка. Как видите Еня заинтригована. Самих бобров мы не видели.



Вот мы и на Медвежьей горе(1308 м). Отсюда до Шелома рукой достать.



Колокольня уже находится слева, а Ямантау прямо вдалеке. Левее за нами Большой Иремель, а правее Большой Шелом, только их нет на фото, кто не верит может сходить и посмотреть лично. Всего- то 45 километров от Тирляна.



Откинули шатающийся камень, а под ним летучая мышь спала. Вот это поворот!



Совместное фото на память. Ведь не каждый день бываешь на Большом Шеломе(1427 м.)! Четвертый день пути.



Спасибо этому дому, пойдем к другому.



Весь следующий день шли вдоль хребта Зигальга. Потом пошли через лес и заблудились.



И только на седьмой день продолжили штурм гор.

О чем говорили эти двое? Но Малый Иремель остался позади.



Заключительная вершина- Большой Иремель( 1582 м.).



Таким образом Еня взяла пять хребтов и пять вершин в августе 2016 года. Для сомневающихся предоставляем видеохронику.

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.