Путевые рассказы. Тот самый кореец



Кустанай – удивительный городок на севере Казахстана. Утопающий в зелени, уютный и очень ухоженный. Последнее как раз и поразило – небольшие населенные пункты редко могут этим похвастаться. Кустанай мог, как и своими не менее удивительными жителями.
На любимом всеми путешественниками сайте Каучсерфинг, по поиску бесплатного жилья, мы нашли себе ночевку в этом городке. Принял нас местный бизнесмен по жизни и археолог по призванию – Сергей Козин. Или как он себя называл – просто Серж. Забавнейший человек оказался этот Серж. Несмотря на всю серьезность и ответственность своей основной работы, когда он рассказывал об археологических раскопках и поездках с друзьями – его поведение и мимика приобретали совершенно детские черты. Он пучил глаза, перебивал, мог резко разразиться хохотом на несколько минут, вспомнив смешной случай, и так же резко замолчать.
В тот вечер, когда мы приехали, Серж сидел дома с компанией друзей – археологов. Приняли они нас более чем гостеприимно: огромная тарелка пельменей, приготовленных женой Сержа, разливное карагандинское пиво и интереснейшие рассказы о раскопках. Их в основном вел Дмитрий Дей – наполовину кореец и весьма известная личность в Казахстане. По снимкам из космоса он нашел в тургайском регионе, недалеко от Кустаная, странные объекты на полях. Это были несколько фигур, - в том числе трех-лучевая свастика, сооруженные из земляных насыпей - курганов. Находка поразила Дмитрия, - по его мнению в курганах могли находиться артефакты шумерской цивилизации. Он организовал экспедицию в тургайский район и начал раскопки, которые ведутся до сих пор.
Еще долго неугомонные археологи травили байки вокруг этих курганов, показывали их снимки и только, когда закончилось карагандинское разливное, отпустили нас спать.
Безудержное веселье было дальше - когда мы простились с Сержем и снова оказались на трассе. Был великолепный солнечный день и наш дальнейший путь лежал во всем известную Караганду, куда довольно быстро нашлась попутная машина. Водитель попался среднестатистический и не особо далекий. По всей видимости ему очень хотелось произвести на нас впечатление и он решил это сделать историями их края.
- В общем есть тут у нас места одни, мистические, - начал он. –Там несколько лет назад нашли какие-то знаки на полях, и вроде как их даже оставили пришельцы…. Так там случаются такие вещи! Вот приехал туда один кореец, он их и нашел, раскопал эти знаки, а потом заболел и умер. Не ну представьте! Нельзя же трогать такие вещи …
К концу этой байки мы с Володей еле сдерживались от смеха! Да мы с этим корейцем вчера пили вместе! И он был более чем живой.
Вот так и рождаются мистические истории. И не только в удивительном городке Кустанае.
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.