Путешествуйте по Армении не выходя из дома

Здравствуйте, друзья!

Меня зовут Эмиль Степанян, и я хочу рассказать вам о нашем любимом проекте "Армянские сокровища". :)

Проект представляет собой серию интерактивных трехмерных виртуальных путешествий по историческим памятникам Армении и Карабаха - т.е. уже сегодня любой обладатель IPad или IPhone может посетить, например, знаменитый монастырский комплекс Татев с любой точки земного шара. Во время виртуального тура он может ходить по территории памятников, зайти внутрь, поставить свечку, послушать историю на армянском, русском и английском языках, посмотреть на сооружения с высоты птичьего полета, попробовать "augmented reality" (AR)... в проекте много новаторских изюминок, я не буду их всех расскрывать... :)

На данном этапе виртуально открыли двери монастыри Татев, Гегард, Гандзасар, храм Гарни и шушинская церковь Сурб Аменапркич. На подходе Хор Вирап, Нораванк, Кечарис и Севанаванк. На этом мы, безусловно, не остановимся. Проект будет постоянно развиваться и совершенствоваться. Это долгий, многолетний процесс.

Для того, чтобы совершать виртуальные туры, нужно скачать бесплатное приложение "Armenian Treasures" для своего Ipad-a с AppStore. Не сейчас, но очень скоро oбладатели айфонов и устройств на основе системы "андроид" также смогут скачать приложение.
Также с самим приложением мы бесплатно предлагаем тур в знаменитый Татевский монастырь - один из самых любимых и востребованных, как показывают наши наблюдения. Что же касается остальных туров, то каждый тур можно скачать за символическую плату. Наличие небольшой платы обусловлено тем, что проект осуществляется средствами нашей небольшой армянской компании и без наличия спонсоров, а мы очень хотим сделать проект продолжительным. Фактически, каждый, кто скачает платные туры, внесет свою лепту в дело продолжения проекта - ведь еще очень много исторических памятников надо внести в "сокровищницу"! :)

Одно из главнейших предназначение нашего проекта - это продвижение, повышение узнаваемости Армении как страны с богатой культурой и древней историей на быстрорастущих рынках AppStore и GooglePlay. Сейчас все идет к глобальной виртуализации и смартфонизации. И весьма полезно, если Армения будет должным образом представлена на этих виртуальных площадках.
Кроме того, вряд ли кто-то поспорит, что, ознакомившись с нашим проектом, многие иностранные туристы захотят посетить и своими глазами увидеть Армению - наш "музей под открытым небом". Так что проект интересен также в плане привлечения иностранных туристов.

Мы также рассчитываем, что проект также будет интересен сотням тысяч молодых армян, которые родились и выросли за рубежом и еще ни разу не были в Армении. Мы хотим сблизить молодое поколение армян со своей культурой, в общедоступном интересном формате рассказать о своей истории, придать новый импульс армянскому самосознанию, хотя, конечно, мы рассчитываем на интерес молодежи и в самой Армении.
Кстати говоря, так как в проекте рассказывается об истории наших церквей и монастырей, он мог бы быть интересен и с образовательной точки зрения. Разве плохо было бы иметь их в библиотеках зарубежных армянских воскресных школ?

В будущем, мы хотим объять в рамках проекта армянские исторические сокровища не только Армении и Карабаха, но и всего земного шара! Вы представляете? Это было бы здорово! Но, конечно же, все зависит от успеха проекта уже сегодня.
Мы очень надеемся, что общество примет и полюбит проект. Мы уверены, что у проекта скоро появятся друзья и в Армении, и в диаспоре. Мы уже продемонстрировали проект на двух выставках, и прекрасная, исключительно положительная реакция общества вселяет в нас огромный оптимизм!

Вот такой он - проект Армянские сокровища. Просим любить и жаловать! :)

демо версия:

трейлер проекта:
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Emil Stepanyan
4
...мы, создатели Проекта, желаем, чтобы Армения стала немного ближе ко многим тысячам молодых этнических армян, которые родились и выросли за пределами Армении, и у которых нет возможности приехать на свою историческую Родину - увидеть все собственными глазами, почувствовать родной дух, прикоснуться к камням... и всем нам надо помнить, что каждый раз, когда мы хоть на мгновенье вспоминаем наши святые места, свеча зажигается внутри их стен, и дым от свечи поднимается к небесам...  вознося хвалу нашим предкам до самого Бога....
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.