Путешествие в страну красных гор




Марокко - страна красных гор, финиковых пальм, ярких красок, ароматов и конечно же мандаринов. Страна, некогда являвшаяся французской колонией, сейчас соединила в себе арабскую культуру, традиционную берберскую и европейскую. Это по истине рай для путешественника.

1.


Скажу больше, отличный обмен: московская слякоть зимы на тепло и, как говорят самобытность и колорит. Здесь можно заниматься серфингом на побережье Атлантического океана, пойти в горы к вершине Атласских гор и всей северной Африки, увидеть настоящую Сахару, побродить по запутанным улочкам городов, один из которых знаменитый Марракеш. Не долго думая, билеты оказались на руках.

Маршрут спланировал так: Эс-Сувейра - портовый город, в котором можно насладиться океаном и "поймать волну", потом небольшой городок Имлиль и восхождение на вершину Марокко г. Тубкаль, далее пустыня Сахара и Марракеш. Не хотелось затрагивать крупные туристические города, а все же хоть немного почувствовать себя жителем страны, пробраться в глубинку.

2.


3.


4.


Новый город открыл свои объятия и готов к знакомству с тобой. Как же прекрасно созерцать новизну, впитывать ее в себя, наполнять легкие абсолютно другим воздухом, видеть и запоминать. В Эс-Сувейре с океана дует очень сильный ветер, создавая большие волны, которые так радуют любителей серфинга. Именно эта изюминка делает этот город особенным.

5.


6.


Несметное количество базаров где нужно уметь торговаться, рынок есть рынок, маррокканцы завышают цены в два-три раза. Если решили что-то купить смело снижайте цену, только так вы получите товар по приемлемой цене. Кстати, валюта в Марокко - дирхам, но это не значит, что исключений не бывает, на базарах Вам предложат товар и в евро и в долларах.

7.


Набрав материальных напоминалок о прибывании в Эс-Сувейре, невозможно не наполнить эмоциональную составляющую своей ду-ши. Океан... Как передать словами? Это просто невозможно. Наслаждение для глаза. Фантастический закат, так все ярко и насыщенно, столько неимоверно быстро меняющихся оттенков. Красота пугает и завораживает. Предвкушение.

8.


9.


10.


Столько интересного и захватывающего еще впереди, это страна только начала знакомить меня со своими прелестями.

Впереди восхождение на вершину Марокко г. Тубкаль. Это главная часть путешествия. Во-первых - это треккинг в горах. А во-вторых, манящее слово "восхождение" хотя и технически не сложное, не требующее специальных навыков и подготовки. Только терпения и сил. Но как учащается пульс и биение сердца, кажется, слышно на километры.

11.


С этими мыслями я и выдвинулся в поселок Имлиль у подножия Атласский гор, откуда начинается восхождение.

12.


Можно конечно снять и комнату, местные жители с радостью предоставят вам такую услугу, но лучше выбрать гостиницу. Стоит она примерно как и комната, но сервис лучше.

13.


На рассвете я отправился к приюту у вершины г. Тубкаль: подъем на нее совершают в два этапа. Это необходимо для того, чтобы успеть акклиматизироваться и распределить силы. Подъем не сложный, но достаточно долгий. Нужно запастись терпением и быть готовым к физическим нагрузкам. кстати, за умеренную плату Ваши вещи могут повезти вверх на мулах, что значительно облегчит задачу.

14.


Около шести часов понадобилось, чтобы добраться до приюта Les Mouflons. Вполне хорошее и приличное место, но в комнатах прохладно- все-таки высота здания 3500 метров. Но что нужно путешественнику: перекусить, принять душ, ну и самое главное - отдохнуть и переночевать. Поверьте, это немаловажно, ведь впереди было самое завораживающее- восхождение на вершину.


15.


Проснувшись на рассвете и позавтракав я отправился покорять вершину. Вся эта опьяняющая свобода, окутывает и наполняет каждую клеточку тела. Каких-то пару часов и я оказался рядом с вершиной. Оставив все вещи внизу, я поднялся совсем близко к облакам. Буря эмоций и впечатлений, там наверху совсем по другом, словно иная жизнь.

16.


17.


После восхождения на г. Тубкаль, сразу спуск в Имлиль, где было время "разложить" всё увиденное по полочкам и выспаться, ведь приключения на этом не заканчивались. Утром мне предстояло отправиться в гости в Сахару.

18.


Честно говоря, по трассе, ведущей в Сахару, передвигаться удовольствие небольшое, перепады высот и сильная извилистость, но своим видом она заставляет восхищаться.

19.


Уже на закате я лицезрел города Загора. Первоначально именно там и планировал переночевать, но в последний момент решил сразу поехать в пустыню. Разве может сравниться захватывающее звездное небо пустыни с тусклым потолком гостиничного номера?! Правильно - нет. Поездка на верблюдах в ночи, их тихий и размеренный шаг. Спокойствие и тишина. Новая остановка в поселении берберов. Берберы – это коренное население Марокко, очень часто они ведут традиционный уклад жизни, связанный с разведением верблюдов, добычей арганового масла и сельским хозяйством.

С утра, встав пораньше, я насладился еще одним неестественно опьяняющим рассветом. Это по-истине природный художник, который окрашивал песок в разные оттенки красного, а потом оранжевого. Теплота картины делает тебя невольным пленником. Вдоволь насладившись дюнами и барханами я закончили свое путешествие в Сахару. Ее гостеприимству не было конца. Наша короткая встреча оставила колоссальные впечатления в моей душе.

20.


21.


22.


23.


24.



Завершением моего путешествия по Марокко стала "королевская столица". Марракеш - это не город, это смесь красок, ароматов, торговцев, шума, суеты. Непременно стоит прогуляться по этим улицам и посетить главный открыточный вид Марракеш - площадь Джемаа-эль-Фна. Эта площадь особенно великолепна в ночное время. Во всех ее уголках словно светлячки зажигаются фонарики. Неимоверное количество фонариков. Площадь наполняется своим особенным волшебным светом. Тут и там устраиваются представления. Джемаа-эль-Фна начинает жить отдельной от всех, другой жизнью!

25.


26.


27.


28.


29.


30.
21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Кулик
0
Отлично! Обожаю эту страну :)
Дмитрий Купрацевич
Спасибо! Я тоже теперь от нее фанатею
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.