Путешествие по востоку Германии

Это был мой второй визит в Германию. Разница состояла лишь в том, что это путешествие было досконально распланировано. Это стало возможным благодаря командной работе и было на самом деле студенческой поездкой.

Как только мы переехали границу Германии первое, что я заметила, было небо. Там была только парочка облаков и было солнечно. У нас было ощущение свободного полета, наверное, из-за отсутствия необходимости посещать занятия в ближайшие 2 недели. Так мое первое фото - это кусочек неба недалеко от Дрездена.

Небольшой город близ Дрездена не произвел никакого впечатления на нас, потому что мы приехали туда достаточно поздно, и единственным желанием было добраться до ванной, попить кофе и лечь спать.

Второй день начался в очаровательном месте, которое носит название Пилниц. Парк этого замка выглядел так, будто расчесан талантливым садовником. Массивные высокие деревья с красочными клумбами усилили атмосферу величия. Впервые в этом месте я столкнулась с пророками так близко, хотя нас разделяли века. Нам рассказали историю о древнем художнике, который украсил фасад замка иллюстрациями из жизни китайцев так доподлинно, хоть он и никогда не бывал в
Китае и никто не мог тогда рассказать ему об этом, что путешественники, которые только намного позже посетили эту страну были очень впечатлены.

Итак мы отправились в Бамберг. Я бы никогда недооценивала маленькие города. Наиболее весомое впечатление оставила местная “Старая Ратуша”, потому что, во-первых, она словно "парит" в
опасной близи к бурлящей воде Регница, во-вторых, торец здания украшен фреской, которая кажется обычной только на первый взгляд. Если же посмотреть на нижнюю ее часть, можно увидеть выпуклую ножку ангела, так, что, кажется, через секунду он сойдет с картины. Любителям триллеров и романтиков было бы действительно интересно познакомиться с этим методом мастера. В тот вечер мы встретились в местном баре выпить пиво с нашим старым другом. Будучи окруженными готической атмосферой города, мы могли представить себя средневековыми рыцарями, и стол стал казаться круглым, вероятно, благодаря тому что мы пили, хотя они привыкли пить что-то сильнее, чем пиво. Но отличное качество “Раухбиир” (дымное пиво) достойно быть отмечено отдельно.

Следующим городом была резиденция Гете, который делил его с Гулливером, потому что только он мог оставить свой огромный стул на небольшой улице - ”Вы можете отдохнуть, если вы сможете присесть ”- не очень хороший слоган для его фирмы. Не могу вспомнить количество кроватей, что Гете сломал с женой, но думаю, слишком много для одной семьи. Тем не менее, мы можем
считать его борцом за здоровый образ жизни, потому что только Гейне было разрешено курить у него дома, но аномально высокая карета в гараже может поколебать это мнение.

На этом путешествие по тихим милым городкам заканчивается. Мы едем в Дрезден. Мы были оглушены красотой бесчисленных шедевров, собранных в одном месте - “Дрезденской картинной галерее”.

Впечатление от Сан-Суси в Потсдаме был подпорчено рассказом об отсутствии
туалетной бумаги и королевских приемах, мы не могли слушать его, не кривясь от отвращения.

Берлин был почти пустой, мы не могли понять, что произошло...

Я никогда не думала, что люди могут иметь такое отношение к своей истории, для большинства из них отрицательной, я имею в виду стену, которая разделяла этот народ в течение нескольких десятилетий – они оставили линию из кирпича на дорогах в тех местах, где она проходила.

Здесь у нас было много свободного времени. Так мы прошлись к центру города мимо всемирно известных достопримечательностей. Единственным человеком, которого мы встретили на нашем пути был бомж. Кажется, они похожи друг на друга в любой точке мира. Только около Бранденбургских ворот мы увидели большую колонну людей на роликовых коньках и полицейских,
было очень интересно наблюдать за такими соревнованиями... На обратном пути к
отелю мы довольно сильно испугались: турецкие футбольные болельщики праздновали победу своей сборной раскачивая автобус с другими болельщиками, сидящими в нем. Было шумно, как если бы мы были на стадионе.

Путешествие показалось мне оглушительным и очень удивительным, а некоторые пикантные подробности могут объединить любые наций мира.
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.