Путешествие по северной Италии и Швейцарии

Прилетев в Италию снова, я испытал те же эмоции, что и при первом посещении в эту замечательную страну. Только в этот раз эти эмоции были гораздо сильнее, т.к. первые представления об этой стране уже есть. После выхода из аэропорта в курортном городе Римини и посадке в автобус я поехал в отель, чтобы перевести дух после перелета и отдохнуть перед путешествием. Мне город Римини был знаком, т.к. я в первой поездке был в нем. Расположившись в отеле и поужинав, я отправился прогуляться по Римини и подышать вечерним итальянским морским воздухом. Местное население города любит вечером посидеть в ресторанчиках, барах и пиццериях, т.к. их там достаточно много. На улицах города тихо, немногочисленные парочки, велосипедисты и просто люди любят после ужина прогуляться без лишней суеты. Побережье Римини хорошо обустроено для отдыха, чтобы коренные жители и приезжие путешественники и отдыхающие смогли выйти на побережье и насладиться солнечным светом и морем. Нагулявшись по городу я отправился в отель и лег спать, чтобы на следующий день отправиться в путешествие.

На второй день, выспавшись и отдохнувший, я отправился в столицу моды Италии в город Милан. По приезду в Милан, город показался мне относительно небольшим, но это было обманчиво. Этот город представляет собой, как и любой другой город, это магазинчики, многоэтажные дома, парки, исторические и культурные места. Но вот отличия совершенно иные. На окнах домов стоят ставни, ставни есть большинстве домов Италии, которые спасают от летней жары и сохраняют тепло зимой, т.к. газ тут очень дорогой, большую часть газа Италия закупает в России. Магазинчики в основном посвящены моде разных марок, дизайнеров, расцветок качества. Культурные и исторические места и парки в основном выглядят следующим образом: вокруг исторического памятника расположен парк или площадь с лавочками. У более больших памятников - более большая площадь. В Милане есть метро, что меня удивило. Но я решил сначала отправится к собору Милана - Миланский собор Дуомо. Этот собор чем-то похож на собор Семьи в Барселоне. Рядом с собором расположена галерея, чем-то напоминающая московский ГУМ на Красной площади. В этой галерее расположены самые дорогие магазины известных брендов моды. пройдя по этой галереи я вышел к театру Ласкало. На вид театр ничем не примечателен. Напротив театра стоит банк Милана. Между театром и банком расположен памятник Леонардо Да Винчи. Нагулявшись и приобретя сувениры себе в коллекцию, я отправился дальше по запланированному маршруту. На очереди был город Турин.
Турин в туристической сфере еще молодой город, но в нем есть что посмотреть. Жаль только времени у меня было не так много. Приехав в Турин, я как всегда направился знакомиться с городом. ................ Нагулявшись по городу и посетив в запланированное время места, которые я хотел посмотреть, я направился к месту, куда меня высадил автобус - на главную площадь. Придя на площадь я сначала подумал что я не туда пришел, т.к. на площади было очень много народу, что даже не протолкнуться. Оказалось что в этот день проходил футбольный матч за кубок Италии, и первое место занял Ювентус - одна из известных футбольных клубов и команд. Так вот, народ оказался болельщиками Ювентуса, который в этот день выиграли кубок Италии по футболу. Что удивило меня, так это то, что болельщики совершенно трезвые были, болельщики были разные, от самого маленького ребеночка, до самого старенького дедушки и старенькой бабушки, даже животные были в майках любимого клуба Ювентус. Пытаясь выехать из центра Турина, т.к. проезд был перекрыт в центр, я все же попал в отель, но позже чем я рассчитывал. Но я был рад увидеть такое, если бы не ограничение во времени, я бы дождался приезда в центр футбольной команды и посмотреть что было бы дальше.
На третий день, подкрепившись, я отправился в Швейцарию. Путь состоял из двух частей. Первая часть пути - это предгорье альпийских гор на территории Аосты, которая находится в Италии. Пейзажи были живописными, т.к. равнины плавно переходят в горные массивы Альп. Чем ближе к границе ощущалось смешение архитектурных строений итальянских домиков с швейцарским стилем. Это смешение добавляет свою изюминку к тем красотам, которые я проезжал. Вторая часть пути представляет собой горные перевалы, туннели и ущелья Альп со стороны Италии и Швейцарии. Горная часть Итальянских и Швейцарских Альп не менее живописны. Чем ближе к границе с Швейцарии, архитектурные смешения все сильнее ощущались в домиках итальянских жителей области Аосты. В горных районах Италии и Швейцарии находятся много ферм, где по горным лугам гуляют коровы, а также многочисленные перерабатывающие фабрики горных пород, также разные лесопилки и фабрики по обработки дерева. Въехав на территорию Швейцарии, я направился в город Монтре, продолжая созерцать и фотографировать горные пейзажи и на жизнь местного населения. Город Монтре стоит на побережье Женевского озера. Первое впечатление о небольшом отрезке Швейцарии описать невозможно, но это только начало для тех, кто отправляется в Швейцарию автобусным туром в первый раз. В Монтре можно посетить замок, стоящий на близлежащем маленьком островке. В Монтре достопримечательностей очень мало. В Монтре стоит памятник Фреди Меркури. Также в Монтре провел свои последние годы писатель Набоков. Затем я отправился в музей Олимпийских игр. После прогулки в Монтре я отправился в следующий город под названием Лозанна, который стоит тоже на Женевском озере. В Лозанне есть некоторые достопримечательности, но их очень мало. После непродолжительных прогулках по этим городам я отправился в отель отдыхать. Так закончился третий день моего путешествия и первый день в Швейцарии.
На четвертый день моего путешествия я отправился в Берн. Дорога в основном пролегала по холмистой местности плавно переходящих в горы. Местность наполнена фермами, холмистыми полями, по которым гуляют швейцарские коровы, фабрики переработки дерева и горных пород, а также деревни и города. Т.к. Швейцария государство небольшое, деревни, поселки и города находятся друг от друга не на значительном расстоянии. По приезду в Берн, мне показалось что я приехал в маленький зеленый город, но это не так. Берн относительно большой, делящийся на две части - историческую часть и современную часть. Берн сочетает в себе городскую жизнь и зеленую растительность, что удивительно. Исторический район по размерам достаточно большой для этого города, чем-то напоминает московский Арбат, только гораздо длиннее и гораздо шире. Центром исторической части города Берн является башня с часами, которая напоминает подобную башню в Праге. Символом города является медведь и при входе в историческую часть города находится вольер с медведями. После прогулке по городу Берн и после сделанных фотографий я отправился в следующий запланированный город. Этот город многим известен, город называется Люцерн.
По прибытию в Люцерн мне показалось, что жители города живут в роскоши. Люцерн - это столица Швейцарии. У жителей больших городов нет такого понятия как дача, жители считают что если есть деньги, то зачем им тратить свое время на поездку на дачу и зачем тратить время на выращивание на даче разные съедобные растения и плодовые культуры. Жители тратят время и деньги на отдых и на разного рода развлечений. Жители разъезжают по городу на дорогих машинах, это и классические ретро автомобили с открытым верхом - на кабриолетах разных годов начиная с 1940 годов, а также на дорогих современных кабриолетах разных престижных марок. Исторические памятники расположены по всему Люцерну, разбросанные не так далеко друг от друга. Люцерн расположен на берегу озера, с побережья которого открывается красивый вид на Альпы со швейцарской стороны. Как и в любом другом городе, центр Люцерна шумный и жители постоянно находятся в движении. Но мне хотелось посмотреть на город с высока и я отправился на смотровую площадку. Преодолев крутой подъем на смотровую площадку и отдышавшись, я наблюдал прекрасный вид на город на фоне гор. На секунду мне показалось, что я смотрю на открытку. Гулять по городу немного тяжеловато, т.к. дороги то поднимаются вверх, то спускаются вниз, мне показалось, что пока я гулял по городу, я скинул с себя килограмм 5-7. Но это ни что по сравнению с тем что я хотел увидеть, и хотел увидеть какие есть исторические памятники. На последок перед отъездом в отель, я уделил время на посещение магазинов. Мне хотелось взглянуть на самую главную фишку Швейцарии - это часы и ножи. Посетив магазин с часами, а затем магазин с ножами, на мгновение мне показалось что я нахожусь в музее, т.к. часы Швейцарии - это, во-первых, качество мастеров; во-вторых выглядели они как музейные экспонаты которые можно купить. Цены часов начинались от 170 швейцарских франков и заканчивая целым состоянием. У швейцарцев есть один момент: в каждой фирме есть коллекции часов, при закрытии очередной коллекции закрывают, то часы только дорожают. И получается так, что покупка часов определенной коллекции - это вложение финансовых средств, т.к. швейцарские часы определенной коллекции будут только дорожать. Швейцарские ножи по качеству не уступают часам, и чем функциональнее нож, тем он дороже. Самый простенький нож стоит примерно 50 швейцарских франков. Удовлетворив свое желание посмотреть часы и ножи, при этом нагулявшись по городу и окончательно уставший, я все таки отправился в отель отдыхать, т.к. я не знал что будет дальше и не представлял что я еще увижу.
На пятый день, немного не выспавшись, я отправился в столицу Швейцарии, в город Цюрих. Пока я ехал до Цюриха, я отдыхал и восстанавливал силы после прогулке в Люцерне, наблюдая в окошко автобуса прекрасные пейзажи Швейцарии. Оказавшись в Цюрихе я, как и все туристы, отправился осматривать город. Цюрих - город большой, можно сравнить с Москвой, не включая области Москвы. Сам город стоит на Цюрихском озере, центр города находится на побережье в районе, где озеро переходит в реку, там же расположены многочисленные банки. Золотой запас Швейцарии находится в США. Цюрих - это финансовая столица Швейцарии. Так как в Цюрихе много банков, там совершаются многочисленные банковские операции внутреннего и внешнего характера, т.к. В Швейцарии открываю счета не только богатые люди страны, но и состоятельные люди мира. Также как и в Люцерне, в Цюрихе жители передвигаются не только на велосипеде и пешком, но и на дорогих автомобилях разных эпох. Исторические памятники разбросаны по городу в шаговой доступности. Сколько бы я ни гулял по городу, время шло, и нужно было отправляться отдыхать. И как бы мне не хотелось еще погулять по Цюриху, к вечеру я отправился в отель, перевести дух, посмотреть фотографии и разобраться с мыслями и увиденными красотами.
На шестой день после выпитого крепкого кофе, я отправился в независимое княжество Лихтенштейн, столицей которого является город Вадуц (правильно произносится с ударение на гласную букву "у"). Лихтенштейн расположен в горах, по этому направляясь к княжеству, я наблюдал удивительные пейзажи Швейцарии, наблюдал протекавшие горные реки, всевозможные водопады. Как и в других своих путешествиях, я фотографировал пейзажи во время поездки. Приехав в княжество Лихтенштейн, а именно в город Вадуц, я заметил, что город маленький, похожий на поселок, хоть и является столицей княжества. Достопримечательности города не многочисленны, всего лишь городская ратуша, городской собор и замок князей, стоявший на склоне горы. В замок невозможно попасть, так как там живет княжеская семья. Так что, могу сказать что город меня не впечатлил. По этому я долго не гулял и решил надолго не задерживаться. Перекусив, я отправился дальше по запланированным городам. Следующий город, который я хотел посетить, находится уже в Италии город называется Верона.
Пока я ехал до Вероны, я ехал по перевалу, находящийся еще на территории Швейцарии, под названием Сан-Бернардино. На перевале открывается прекрасные по своей красоте виды на город, который находится у подножия перевала. После пересечения границы Швейцарии и Италии, я наблюдал знакомые мне пейзажи Италии, которые представляют собой равнины с многочисленными виноградниками и не только. По приезду в Верону, я как всегда отправился по запланированному маршруту посещений достопримечательностей. Выйдя из автобуса я направился на главную площадь Вероны. Когда я дошел до площади я был удивлен тем, что там стояло знакомое строение, напоминающий римский Колизей, под названием Арена. После Арены я отправился на не без известное историческое место Вероны - это балкончик Джульетты, под ним установлен памятник Джульетте. Многочисленные туристы и жители Вероны приходят к этому балкончику и загадывают желания, также они пишут письма Джульетте. После продолжительной прогулки с посещением некоторых исторических памятников я отправился отдыхать.
На седьмой день я отправился в Венецию. Хоть я был уже в Венеции, я отправился по тем местам, которые я не посетил в прошлой поездки по Италии. Но я еще раз посетил места, по которым я прогуливался в прошлом моем путешествии. В Венеции очень легко потеряться, и без GPS навигатора не обойтись. О Венеции можно рассказывать долго и много, т.к. Венеция была отдельным государством под названием Венета. Восполнив фотографии в Венеции и обновив свои эмоции о городе, ближе к вечеру я отправился отдыхать и готовится к отлету, т.к. на восьмой день моего путешествия я должен был улетать в Москву. И как бы мне не хотелось остаться подольше, я все равно был очень впечатлен своим путешествием, которое подходило к концу.
На восьмой день собравшись и упаковав чемодан окончательно, я перед отлетом в Москву отправился в Сан-Марино. Сан-Марино это 2-е маленькое независимое государство в Италии. Центр Сан-Марино расположено на вершине горы Титан. Это самое древнее государство внутри Италии, основанное в 301 году н.э. Италия как государство был основан всего 150 лет назад. Так что Италия, как государство, еще молодая. Центр города обороняют 3 башни направленные в сторону побережья, защищавшие государство от набегов врагов. Обновив фотографии, накупив сувениры и восполнив свои впечатления, я отправился в аэропорт. В этот момент мне было и грустно и радостно. Грустно потому, что мое путешествие подошло к концу и я покидал Италию, а радостно было потому, что во-первых ждали дома с новыми впечатлениями, сувенирами, фотографиями и рассказами о своем путешествии, а во-вторых - это возможность снова вернуться в Италию за новыми впечатлениями, новыми фотографиями. На последок скажу: путешествуйте по дольше и подальше!























8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.