Путешествие по Сенегалу. Рассвет в пустыне и сенегальская деревня






Рассвет в пустыне, конечно, задумка интересная, но по факту ничего особенного я не увидел. Просто за один час холод сменился жарой, а ночь - мягким желтым светом, растекающимся по песочным дюнам пустыни. Все же вчерашний закат мне понравился гораздо больше...

 

Пустыне Ломпул мы сказали "До свиданья" и отправились на север к городу Сент Луи. Наш Сенегальский гид Уми, дабы скрасить скучную дорогу предложила петь песни, и тут выяснилось, что в нашем автобусе практически никто не знает слов русских песен. А она, сенегалка с советско-американскими корнями знала! И знала очень много песен, и знала их от и до, а не только припев да мотив... А мы, слушали и ... было стыдно)

А еще нам предложили заехать в деревню. В самую обычную сенегальскую деревню. Просто ехали по дороге, увидели первую попавшуюся деревню, спросили у старейшины можно ли нам заехать в гости и ...заехали!

 

Обычная деревня. Обычные люди. Все чисто и аккуратно, нет того срача, которым наполнены почти все африканские города. Живут по-старинке, электричества нет, вода в колодце, готовят на костре, работают в поле. При этом даже здесь у каждого второго есть сотовый телефон! А как же они их заряжают без электричества? Отдают тому, кто едет в город на работу или за продуктами и тот их оптом заряжает. Оригинально. Надо им рассказать про китайские солнечные зарядки, у них-то там солнца более чем хватает.

 

Люди очень приветливы и доброжелательны. С удовольствием нам все показали, с удовольствием приняли наши дары. С удовольствием позировали и фотографировались.

 

А дети это вообще отдельная песня. Сначала боятся, а потом входят во вкус и бегают за любым туристом с фотоаппаратом, ради того, чтобы посмотреть на себя на маленьком экране камеры при просмотре фотографии.

 

Пригласили нас на обед, но... мы вежливо отказались. Объедать не самых богатых деревенских сенегальцев не очень правильно, тем более нас ждал хороший обед и отдых на берегу реки Сенегал, где я и записал основную часть своего видео.

На сегодня все. Следующий раз я покажу великий и ужасный город Сент Луи...
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Wetravelin Самостоятельные Путешествия
Интересный рассказ с красивыми фото! детишки милые такие
iulia kolesnik
0
отличный репортаж! Одежда у жителей деревни очень яркая, колоритная. Они всегда так ходят или оделись для фотосессии? Фото детей такие эмоциональные! Спасибо!
Владимир Жога
0
Они всегда одеваются ярко. Даже в самых грязных и бедных городах. Это же африка!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.