Путешествие по Сенегалу. Птичий заповедник



Заповедник называется Джудж. Но из-за сложностей произношения и восприятия иностранных языков он может звучать и как "Чач" и как "Чуч". Я вот его точное название узнал только дома, когда уже готовил этот репортаж, а во время посещения был уверен что катаюсь по "Чачу".



Это довольно большой по территории птичий заповедник. Он раскинулся в разливе реки Сенегал. После сезона дождей река очень сильно разливается и воды здесь более чем достаточно. Вода здесь пресная, температура отличная, поэтому птицы с удовольствием прилетают сюда на зимовку из северных стран.



Территория заповедника огромная и птиц тут множество, но естественно, чтобы их всех увидеть, нужно провести в заповеднике не день и не два. Для туристов прогулка ограничена двух-трехчасовой прогулкой на большой лодке по рукавам раскинувшейся реки.



И так как прогулка происходит днем, когда солнце палит очень даже прилично, большого количества птиц здесь увидеть не удастся. Птицы тоже любят прохладу и прячутся везде, где только можно спрятаться: в камышах, в кустах, в ветвях деревьев, в общем везде, где не так жарко.



Но ведь тогда бы туристы не поехали, верно? Поэтому нужна гарантированная фишка. И она здесь есть - это пеликаны!

 

Весь смысл прогулки сводится к поездке в место скопления этих грациозных птиц. А их здесь действительно очень много. Мы подплыли к небольшому островку, который был просто забит пеликанами. Просто как на пляже в Геленджике в разгар сезона, птицы буквально сидят друг на друге.



Ну и тут уже раздолье. Доставай фотоаппарат и работай затвором, благо птички приветливые и любят позировать.

 

Предлагали за дополнительную плату свозить куда-то посмотреть на живую анаконду. Но плыть под палящим солнцем ради того, чтобы посмотреть издалека на спящую громадную змею? Нет уж, извольте. Еще говорят, что здесь водятся крокодилы, но опять же, я верю только тому, что вижу, а крокодилов я тут не увидел ни одного... Так что "пусть говорят".



В общем-то и все. Приятная речная прогулка с экзотикой в виде живых пеликанов. Для среднестатистического туриста этого более чем достаточно! А, и еще здесь кормят) Нет не пеликанами, обычной курицей. Это же не охотничье хозяйство, а ЗАПОВЕДНИК!!!

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.