Путешествие по Сенегалу. День святого "Ламантина" или вся правда о сенегальцах






После нескольких дней путешествия по Сенегалу и ночевок в гест хаусах и даже палатках, я и не думал, что здесь есть такие шикарные отели!!!. Мы на пару дней заехали передохнуть и насладиться комфортом в один из лучших отелей в этой стране на побережье Атлантического океана. И это был настоящий кайф!!! Если соберетесь отдыхать в Сенегале рекомендую остановиться именно здесь.

 


Ну а пока мы сидим и отдыхаем в отеле, я расскажу немного о сенегальцах.




Вообще сенегальцы - классические африканцы, замешанные на европейской крови. Очень мощные и атлетичные, очень стойкие и выносливые, в меру красивые, но ... не далекие в области всего того, где нужно работать мозгом. Поэтому из них и получались такие отличные рабы.

 


Женщины в Сенегале достаточно симпатичны. Точнее симпатичны девушки, которые еще не вышли замуж и не начали рожать детей...


 


А рожают здесь много и часто, и поэтому с возрастом все сенегалки многократно увеличиваются в
размере, что местных мужчин ничуть не смущает, а очень даже нравится.


 


А вот к детям здесь отношение очень сильно отличается от нашего. Если у нас ребенок - это пуп семьи, и "все лучшее детям", то в Сенегале все категорически наоборот.




Здесь главные - взрослые, и все лучшее достается именно им, а детям уже то, что останется. Например , когда они едят, то сначала едят взрослые, выбирая повкуснее, а уже потом дети доедают то, что останется. Хотя конечно не все так ужасно, и остается им вполне достаточно. НО ребенка с детства приучают таким образом, "кто в доме хозяин".



Именно поэтому здесь очень послушные и скромные дети. Я за все время поездки нигде и никогда не видел орущих или капризных детей. Веселые ребята, играют, занимаются своими мелкими делами, те что постарше работают и помогают взрослым.

 


Тут даже в школу отдают не более 1-2 детей, ибо больше "граматеев" в семье не требуется, остальным надо работать в поле и помогать старшим кормить семью.


 


А еще здесь никто не парится и не переживает из-за смерти ребенка. Тут Африка. Здесь проще родить еще одного здорового ребенка, чем мучиться с маленьким и больным, в ущерб остальной семье. Поэтому иногда здесь даже не дают имена детям аж до 5 лет!!! Для нас это звучит дико, но здесь вполне нормально, по крайней мере в сенегальской глубинке.


 


Но не подумайте. Сенегальцы тоже люди и любят своих детей. И даже мужчины, которых очень редко удается увидеть в качестве нянек.


 


У женщин здесь нет "декретных отпусков" и им приходится работать чуть ли не сразу после родов. А ведь ребенка не бросишь? И они таскают маленьких детей с собой всегда и везде, пока те не вырастут. А чтобы это сделать было легче, то у них придумана отличная "приспособа", с помощью которой они носят детей у себя на спине.


 


Здесь так ходят практически все женщины. Это удобно, спина не устает, ребенок всегда рядом и "за твоей спиной". Даже наши соотечественницы, рожавшие здесь детей от сенегальцев, признаются, что это очень удобный и практичный способ транспортировки детей. А колясок я тут не видел вообще!


 


Обо всем этом я рассказываю в своем видео, а также показываю в красочных и интересных фотографиях. Приятного просмотра!!!
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Екатерина Козлова
0
Темнокожий ребенок с голубыми как небо глазами! ^_^ )))
Tatiana Pilnikova
0
Приятно видеть здоровых женщин, с красивой осанкой и улыбкой! А что касается отношения к детям, то часто в русских глубинках встречаются именно такие семьи, где ситуация весьма плачевна. Некоторые дамы даже не в курсе, что беременны до самых родов, потому как все происходит в некоем угаре. Который в свою очередь, вероятно, приключается с тоски в русских глубинках. Интересно было бы нашу деревню "перемешать" с сенегальской и посмотреть, что будет.
Екатерина Нова
0
А в "русских" неглубинках  такого не бывает?А в нерусских глубинках?У вас папа не сенегалец,случаем?
Tatiana Pilnikova
0
Как вы угадали!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.