"Путешествие по России с Блейком Фрекингом": Коломенский Кремль и Люди, вернувшие его к жизни

Наши первые фильмы "Путешествия по Россия с Блейком Фрекингом" мы решили посвятить Коломне - старинному городу-крепости на южных границах Московской области. Этот фильм о Коломенской Кремле и о людях, вдохнувших новую жизнь в древние крепостные стены.

Коломна - город с удивительной судьбой, породившей совершенно особый тип людей - отчаянно смелых и никогда не сдающихся.

Этот город много раз за свою историю бывал осажден врагом, сожжен до тла, выбит до человека. Но снова и снова сюда приходили воины, мастеровые, купцы. Отстраивался Кремль, разгорались огни кузнечных горнов, к причалам приходили новые торговые караваны.

Жизнь брала свое - до следующего вражеского нашествия. Тогда уже новые коломенцы вставали щитом к щиту и опять брали на себя первый, самый страшный удар - но никогда Коломна так и не открыла своих ворот, ни разу не сдалась на милость врага. Недаром коломенцев прозвали "чернонёбыми" - намекая на сходство их характера с характером сторожевых псов, у которых черное нёбо служило первым признаком свирепости.

Сегодняшние коломенцы - точно "из того же теста". В середине 90-х годов, когда вся страна лежала в глубине экономического кризиса, люди, влюбленные в историю своего города собрались и, подобно своим предкам, начали своими руками восстанавливать древнюю крепость, чтобы сделать из нее удивительный туристический объект. Что у них получилось - смотрите в нашем фильме!



Что еще посетить в Коломне? Конечно - "Кузнечную слободу"!

Расстояние до Коломны:
100 км от Москвы
83 км от Рязани
220 км от Калуги
210 км от Владимира
170 км от Тулы
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.