Путешествие по Камчатке 2012. Часть 1. Страна обманов

Камчатка-страна туманов,
Густых и не очень густых.
Камчатка - страна обманов,
Простых и не очень простых.
Солнце тебя обманет:
Ты думаешь, будет восход -
А оно издеваться станет,
И только к закату взойдет.
Вулканы тебя обманут:
Они попыхтят с утра,
А после обеда скажут -
Извергаться ещё не пора!
Тебя обманут медведи:
Ты думаешь, что их нет,
А окажется, что соседи
Уже съедены на обед.
На прощанье, когда оглянулся
На Камчатку, в тумане лежащую,
Я решил в эту землю вернуться,
Потому что она - настоящая!


Андрей Беленцов, сентябрь 2012

Отправляясь в очередное фото путешествие я думал что будет все как в прошлом году Замечательная команда, хорошая и плохая погода ну и т.д. На счет команды я не ошибся, а вот Погода!
Началось все с шикарного рассвета над «Домашними» вулканами



Дорога на этот раз мне показалась куда приятней. Еще засветло приезжаем в «Долину великанов» но вот самих великанов так и не увидели, погода испортилась. По пути сделали остановку на точке Навигатор В этот раз все прошло успешно.



И да, мы поменяли машину. Камаз по сравнению с зилом просто сказка!) Судя по погоде вечером, на утро можно было не ждать хорошей. Я конечно предупреждал ребят, что возможно будет снег и чтобы брали больше теплых вещей, но чтобы так!)



Если с утра шел небольшой дождь, то к обеду у нас уже был 5 см слой снега. Впору было лепить снежную бабу, чем и занимались наши соседи.



В этот день особо делать было нечего. Прогулялись на разведку к озеру и потом сидели в кухонной палатки и рассказывали «Сказки».







Тут краем уха слышу как в соседнем лагере лаяв, надрывается собака. Решил прогуляться и проверить что там, и мои догадки оправдались. Около их лагеря ходил медведь. Пока я бегал за камерой, успел снять силуэт убегающего топтыгина.



Ну думаю к нам он уже точно не придет и пошли пить чай. Сидим дальше общаемся, тут заходит Александр, я сначала, не понял толи он был испуган толи рад, и говорит. Ребят, а там медведи.. Выскочив на из палатки и взобравшись на камни вижу двух косолапых убегающих от нашего лагеря. Конечно же мы вместо того чтобы оставить их в покое, мы кинулись их снимать, а наши немецкие друзья готовы были бежать за ними пока те не дадут им автограф



И хорошо что не дали. По их следа было видно что они прошли прямо возле палаток, видать на чай хотели зайти.




На следующий день погода нас тоже не порадовала, но после обеда все поменялось. Облачность приподнялась и нам открылся изумительный вид на долину реки Камчатка, по которой неспешно проплывали дожди.



Меня всегда впечатлял этот вид, но то, что мы увидели дальше. Сидим, пьем чай, тут кто-то из ребят заходит и говорит: "Там у соседей в лагере медведи". Про себя подумал, а ребята ведь уехали куда-то на прогулку. Выскакиваем и видим картину. Эти два охламона, вскрыли кухонную палатку и устроили себе вечеринку. Что-то вытаскивали и ели а что-то закапывали.





Наевшись вдоволь, они решили немного по токсикоманить и разорвали пластиковую канистру с бензином.



Хоть нас и было человек 15, прогнать их нам не удалось. На все наши уговоры и крики они просто смотрели с непониманием мол, что орете не видите мы едим. Задень до этого в разговоре с начальником ребят, чей лагерь бомбили медведи, он мне сказал; Не оставляй лагерь без присмотра, придут медведи и разгромят его И забавно было видеть что они сами допустили такую оплошность. И благодаря им эти медведи испытали вкус человеческой пищи, что не есть хорошо, в последствии эти медведи будут доставлять немало хлопот туристам.



Всю ночь гоняли генератор чтобы был свет в лагере и медведям не было соблазна прийти к нам ночью. Спали немного беспокойно, но все обошлось. А на утро нас ждал шикарный рассвет



Насладившись вдоволь рассветом начали собираться в дальнейший путь, и каково же было наше удивление, когда обнаружили что на месте лагеря ребят развлекаются все те же медведи! И тут как по расписанию Людмила, наш повар, начала жарить блинчики. Не знаю как они их учуяли но у же через 5 минут они были возле нашего лагеря в надежде полакомиться чем-то вкусненьким))





Но мы так просто блины не раздаем! И пока они топтались около нашего лагеря в надежде проникнуть на кухню мы устроили им не плохую фотоссесию.



И позже что, набег с целью отжать блинчики не удался, они ушли, а мы тронулись дальше и теперь наш путь лежал к мертвому лесу и лунным пейзажам в снегу



Продолжение следует…
72
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Пасынкова
Интересное и очень красивое путешествие) Ждем продолжения..)
Наталья Ye
1
Очень красивый рассвет. А мишек прям жалко стало, что не досталось косолапым блинчиков :-)
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Очень понравилось!
Ирина Боз
1
Классные мишки!!!
Таня Лясота
1
Отличные фотографии и интересный рассказ.
Наталия Иванова
3
Вот ради этого и стоит жить!👍
Светла Багинска
0
Ой, как похолодало в сентябре, а ведь под Толбачиком в конце августа уже -2 было...Обязательно вернусь на Камчатку. Спасибо за потрясающие фотографии!!!
Елена Корж
0
Просто прекрасная природа., не смотря на не очень удачную погоду . Мишки это очень интересные ребята, но и очень опасные. Отчет посмотрела с большим удовольствием, я там родилась, но никогда не была! Огромное спасибо!
Александр Ягодин
Сегодня пятое мая. 8 и 9 мая обратите внимание - есть вероятность, что несколько вулканов будут извергаться. Александр Ягодин.
Sergey Antonov
0
фотки косолапых, реально клевые 😆
Екатерина Мехоношина
Замечательный рассказ!)
Кирилл Эрбес
0
Отличное путешествие,а фото вообще класс
валерий шульгов
зачем нам египет и тайланд у нас гораздо больше всяких красот но жалко чтобы всё это увидеть это так дорого можно взамен раза четыре слетать в тот же египет
TurCanary Роман
0
Очень красивые пейзажи. Спасибо. Но соседство с медведями как-то не располагает к романтике ;-)

ДОБРОГО Вам утра!
сергей кизаев
фотки супер!очень красивые места.
Александр Климов
Камчатке не был, но на Дальнем Востоке бывал. Кра-со-та!!! А вот немецкие друзья видно совсем урбанизировались и не знают, что мишки развивают скорость до 60 км/ч.Косолапые, конечно, красивы, но в какую сторону они побегут? 😊
Надежда Аверочкина
Круче детектива было читать,спасибо:)
Zafar Azimov
0
Уверен что камчатка замечательный край, вот и поэтому планирую поехать туда летом....
Анастасия Сенникова
Очень красивые места!!! Спасибо за репортаж))))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.