Путешествие по Израилю. Часть 1. Хайфа

Мы давно собирались поехать в Израиль. Причин тому было несколько: богатейшая история этих мест, очень много исторических и религиозных памятников, безвизовый режим и удобный перелет из Новосибирска. Сказано - сделано. Месяца за три купили билеты и забронировали жилье. Гостиницы в Израиле не из дешевых, поэтому предпочтение было отдано частным апартаментам, о чем мы ни разу не пожалели (разве что, когда в Хайфе хозяйкина кошка съела нашу сырокопченую колбасу? хорошо еще, что ром не выпила!).
Машрут был продуман заранее и включал в себя следующие города: Хайфа, Акко, Назарет и, конечно, Иерусалим.
Итак, прилетев в аэропорт Бен-Гурион, мы быстро прошли все таможенно-пограничные формальности, получили багаж и отправились на вокзал, чтобы сесть в поезд до Хайфы. До вокзала - рукой подать, купили билеты и на вполне комфортабельном поезде менее чем через час после прохождения границы уже мчались в Хайфу. В этом городе мы провели 5 дней, каждый из которых был наполнен незабываемыми впечатлениями. Но обо всем по-порядку.

 

Свое знакомство с Хайфой мы начали со Стеллы Марис - монастыря и церкви ордена Кармелитов, расположенных на вершине горы Кармель. На гору удобно подняться на фуникулере (заодно полюбовавшись прекрасными видами города), спуститься можно уже пешком - по неширокой тропинке, ведущей прямо к пещере Ильи Пророка. Это место имеет большое религиозное значение не только для иудеев, но и для христиан, которые считали, что именно здесь семья Иисуса пряталась в стародавние времена от царя Ирода. По дороге к пещере можно найти автоматный патрон (не забываем, что Израиль практически всегда находится на полувоенном положении и солдаты в увольнение отбывают с боевым оружием!).

 

Будучи в Хайфе, нужно обязательно прогуляться по Бахайским садам - визитной карточке города. Бахаи - это религиозное учение, а самый центр этого учения как раз и находится в Бахайских садах. Место очень красивое, но самостоятельно здесь не побродить - только вместе с организованной экскурсией (они проводятся часто и, кстати, совершенно бесплатны). Итак, смотрим!

 

Конечно, в Хайфе и ее окрестностях, очень много интересных достопримечательностей. А как приятно в конце дня, пройдя с десяток километров, добраться, наконец, до красивейших пляжей на берегу Средиземного моря...



Но расслабляться нам еще рано. Ведь на следующие два дня запланированы поездки в город крестоносцев Акко и в Назарет. Об этом - в следующем моем репортаже...
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.