Путешествие на велосипеде по маршруту Череповец-Петрозаводск




Одиночный велопоход, который составил примерно 540 км, был пройден за 6 дней в конце сентября по следующему маршруту: Череповец--Кадуй--Уйта--Маза--Борисово-Судской--Пожара--Тимошино--Куя--Никонова Гора--Сяргозеро--Межозерье--Мегра--Вознесенье--Петрозаводск.
Череповец

Старт из Череповца:



На старте, маршрут был зарегистрирован в МЧС Вологодской обл, а для того, чтобы ежедневно "отмечаться" в аренду (заранее) был взят спутниковый телефон (это не так дорого), ведь безопасность прежде всего. Поездка принесла колоссальное удовольствие, т.к. почти 500 км из всего пути, это дороги с низким или отсутствующим трафиком:




Дорога пролегают через красивые места и небольшие деревеньки со множеством церквушек и деревянными домиками, некоторые из них были старательно оформлены резными орнаментами.

 


По пути удалось посетить Музей Вепской Культуры в деревне Никонова Гора.

 


В этой деревне у местного магазина, вроде все обычно: лавочка и пожилые люди обсуждают новости, НО! разговор ведется на каком-то необычном языке. Эти люди принадлежат к малочисленной фино-угорской народности - Вепсы.




В поездке произвели приятное впечатления то и дело попадавшиеся родники, которые были заботливо (что удивительно!, места ведь не очень проездные) оборудованы красивыми навесами и стоянками для отдыха.




В лесу полных грибов и ягод вдали от городских огней и шума, стоянка на ночлег - настоящая роскошь!

 


Грамотная экипировка плюс позитивный настрой и неделя на обогащенным кислородом воздухе - заряжает по-настоящему!

 
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.