Пустыня Сахара в Марокко

Пустыня Сахара — одного из самых раскрученных мест Марокко.
Не смотря на популярность, меня этот пункт нашего путешествия, несколько разочаровал. Я представлял себе Сахару иначе — мне казалось, тут должна присутствовать особая энергетика, ощущение мощной силы природы, а я должен чувствовать себя мелкой пылинкой среди бесконечности песка.
Все оказалось гораздо прозаичнее… было полное ощущение, что я нахожусь в большой песочнице в центре города. Вокруг кипела активная жизнь — справа несколько туристов катались на квадроцикле, чуть в стороне два подростка пытались съехать с дюн на сноуборде, а ближе к горизонту виднелись караваны верблюдов, катающих туристов.
Возможно, если углубиться на пару десятков километров вглубь Сахары, я бы и ощутил те чувства что ожидал. Но у нас не было ни времени, ни особого желания.











22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
афина пушкина
фотографии красивые пятая и шестая. Нечто нереальное, вроде как фантазия художника. Вроде не ночь, а звезды хорошо видны. Здорово!
Светла Багинска
Красивая и загадочная пустыня, "сарьяновские" лиловые тени на барханах...Спасибо!
Serg Serg
0
А возможно зря не углубились... Я ночевал в Сахаре, подальше от трассы, там где не катаются на квадроциклах и сноубордах, где огромные дюны и звездное небо можно достать руками..)
Konul Jafarova
0
Красота!
Юра Торопов
0
Здорово,просто фантастика.
Ирина Глобус
0
То что не углубились в пустыню - огромное упущение! В отличие от Serg Serg, я не просто ночевала в пустыне, а регулярно провожу там по несколько дней. Все ожидаемые Вами чувства мне очень хорошо знакомы! Пустыня - это не только песок. И днем и ночью она наполнена жизнью! Даже песок в ней живет своей отдельной жизнью, постоянно меняя очертания барханов, бесконечно струясь под знойным ветерком. Мне кажется, что только в пустыне человек по-настоящему проверяется на прочность, потому что только в пустыне он остается один на один с грандиозностью мирозданья, где отодвигаются на задний план, за зыбкий горизонт мелочные заботы и желания. Помню, как после песчаной бури, длившейся около суток, я стояла на вершине бархана, смотрела на восход солнца и не замечала, что разговариваю с Сахарой. Как Маугли из сказки Киплинга, я шептала ей:"Мы с тобой одной крови, ты и я!"
Антон Шовгеня
Из какого ближайшего населенного пункта добирались в Сахару?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.