Пуэрто-Игуасу: три границы и "Глотка дьявола"

<p>Продолжаю краткий рассказ о своей поездке к водопадам. Из бразильского приграничного городка Фос-де-Игуасу я отправился в его аргентинский "город-побратим" с красивым названием Пуэрто-Игуасу. Впрочем, городом его назвать можно с большой натяжкой: он скорее напоминает деревню или поселок.

В Пуэрто-Игуасу чувствуешь себя поуютнее, чем в Фосе: тут гораздо безопаснее, тише и чище. Но в целом городок все равно очень уныл и скучен.







Единственная достопримечательность самого Пуэрто-Игуасу - это Площадь трех границ с треугольным монументом, окрашенным в цвета аргентинского флага. Отсюда открывается живописный вид на слияние рек Парана и Игуасу, на противоположных берегах начинаются территории Бразилии и Парагвая. Уникальное в своем роде место.



Аналогичные Площади трех границ имеются в Парагвае и в Бразилии, но они находятся в стороне от туристических маршрутов, поэтому туда добирается не так много туристов. К тому же, именно с аргентинской приграничной площадки открывается самый лучший вид.





Но главная цель всех, кто сюда приезжает, это, конечно же, водопады!



Если из Бразилии можно осмотреть со стороны весь каскад водопадов, то в аргентинском парке его рассматриваешь как бы "изнутри". Мостки проложены как над водопадами, так и под ними.





Почти перед каждым водопадом сияет радуга. А иногда даже две.





Самое потрясающее зрелище - это главный водопад каскада с устрашающим названием "Глотка дьявола". Надо сказать, что название полностью соответствует содержанию.







Мостки подходят к самому краю водопада, и тут можно в буквальном смысле постоять на краю бездны. Ощущения от этого невозможно передать словами.





В общем, я смог убедиться, что каскад водопадов Игуасу не зря считается одним из главных природных чудес света. Так что если хотите увидеть, услышать и почувствовать своей кожей всю мощь, силу и красоту матери-природы, то отправляйтесь в Латинскую Америку, к стыку трех границ!</p>
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Легрина
2
Водопады просто бомба!!!!!!!!!!!!! ошеломительно!!!!👍👍👍
Марина Романова
0
Словами не передать все ощущения от поездки, очень красиво! Дух захватывает, когда там находишься! Одно из самых ярких впечатлений от нашей поездки в Бразилию, Аргентину и Чили
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.