Просто Африка



Тысячи раз говорил, что фотографии должны отлеживаться. Никогда не нужно стирать их, даже те, что кажутся вам неудачными. Пройдет год, вы обрастете новыми навыками, знаниями и видением. И когда вернетесь к ним через какое-то время, почти со стопроцентной вероятностью увидите их по-другому.
Собственно говоря, эти фотографии, снятые мной больше года назад в Масаи Мара, в Кении. И, так сказать, переосмысленные совсем недавно. Хотелось сделать серию портретов животных. Именно портретов, таких, чтобы ничего не отвлекало от животного. Это, кстати, довольно непростая задача, учитывая буйство африканских красок.
Решение пришло благодаря зебре, на блестящем суахили попросившей меня увести цвета с ее фотографии в черно-белые. Надо сказать, это вообще, идеальная модель для чб фотографии. Она лаконична, как японская гравюра, контрастна, как клавиатура фортепиано и графична, как эффект Доплера.
А дальше - пошло-поехало. Стало ясно, что если вокруг моих зверюг - идеальный белый фон, а сами они - монохромные и контрастные, да еще и следуют друг за другом, в стилистически выдержанной серии - ощущение от просмотра таких кадров совсем другое, нежели от просто карточек из путешествия в Кению.
Куда более сильное.
Так что вот, рад с вами поделиться.
Звери и птицы из национального парка Масаи Мара, Кения.
Серия "Просто Африка".


































7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
1
Очень круто смотрится! 👍 Можно смело распечатывать на холсте и украшать интерьер! 😊
Марк Подрабинек
0
спасибо) уже есть желающие так и сделать))
Алеся Осадчая
0
очень классная идея! согласна с предыдущим комментарием!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.