Прохоровские скалы



В 90 км от Ростова рядом с деревней Прохоровка есть удивительное для нашей географии место — Прохоровские скалы, куда мы и отправились на пикник 14 июня. Описание маршрута нашли в интернете, забили в навигатор координаты 47°53’26″N 40°14’45″E и вот мы уже в горах!

 


Давным давно это место облюбовали для тренировок альпинисты. Когда я рассказывала маме, где была, она вспомнила, что студенткой ездила в эти места с друзьями-скалолазами. Вдоль обрыва забито множество крюков для крепления страховки



А вид на реку Кундрючья отсюда открывается изумительный!
Вблизи речка выглядит тоже достаточно живописно. Поют птички и лягушки. Красота!

 


Следующим пунктом программы был (тадам!) водопад. На самом деле, старая заброшенная, но очень живописная плотина. Но её мы так и не нашли. Координаты из интернета оказались неправильными. Покатавшись по полям и поснимав машинку в травке, мы двинулись в направлении Ростова.



При разборе полёта выяснилось, что до плотины мы не доехали совсем чуть-чуть. Интуитивно направление было выбрано верно, но не хватило задору.

Возле дома со мной произошел забавный случай. То ли мне солнцем голову напекло, то ли я так расстроилась от того, что не удалось осуществить всё задуманное, но факт остаётся фактом: заглушив двигатель, я поняла, что с машиной что-то не так. Запереть или завести её я больше не могла. И что с этим дальше делать, я тоже не представляла. Спасибо моей разумной подруге, которая сообразила поискать подсказку в интернете. Остатков моего здравого смысла хватило на то, чтобы поручить ей найти номер горячей линии Субару. После нескольких переключений меня всё-таки соединили со специалистом, который тут же предложил перевести селектор в режим паркинга. Спасибо тебе, добрый человек, от лица всех блондинок! Что бы мы делали без таких, как ты! ☺
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дмитрий Швырков
Привет землякам)))
Мария Коноплёва
Привет!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.