Прогулки. Рим

Выпускной из детского сада мы решили отметить в Италии. Да вот так в ночь после выпускного из нашего любимого садика мы рванули в солнечную страну. Много что помогло нам сделать выбор и год Италии в России (2014) и стоимость путевки. а основную причину назову позже.
Гуляя по Италии, дорожка нас завела в славный город Рим. И символично, первое, что я запомнила это была фигурка Ангела на здании. Здорово! А потом беготня по центру...если хотите посмотреть Рим не берите экскурсии, катайтесь сами)
Мы вышли возле Колизея, обошли его (внутрь не пошли. там такая очередь, караул).



Конечно, он внушает страх и благоговение, если вы успеете это почувствовать. Я была с ребенком и только успевала мельком фиксировать свои эмоции и чувства.



Кстати, запасайтесь в экскурсию едой! Были голодные все время! Остановки не делают да и негде купить еду! А когда рядом с Ватиканом купили, рыба воняла тухлым. Осторожнее.
Дальше мы пошли пешком. К форуму и фонтану Треви.

 


Да, названий всех не помню, помню впечатления. Здание ушло в землю, глубоко и далеко. Ныне живущие даже огородили, чтоб туристы не упали.

 


И снова ангелы, это уже не далеко от фонтана, из-за которого приехала в Рим.



А вот фонтан Треви, увы, толком не рассмотрела. Только лишь крала кусочки фотокамерой(((

 


Но помимо музея были еще строения, которые покорили мое сердце. Одним из них стал Пантеон! Там кровь течет совершенно в ином ритме. Хочется танцевать прям на порожках!



а Напротив фонтан из зверских зубастых дельфинов бежит вода.



РРРРРРРРРР.
Огромнейший фонтан Четырех рек, сил нет, уже хотим посидеть)))



А потом большой рывок - Ватикан - требует много сил. Интереснейшее место, много чего можно посмотреть. И еще в следующий раз обязательно хочу в сады попасть! Там волшебно!

 


В Сикстинской капелле фотографировать низзя. Жаль. Но и не получилось бы, там народу очень много. Все прижимаются друг к дружке - кошмар!

 


Площадь Петра и Павла с рядами кресел и Базилики Святого Петра с таким великолепием, что чувствуешь себя букашкой.

 


Где посидеть не нашли, дети находили себе укромные уголочки, уставали котики наши!



Спасибо, Рим, мы поехали дальше!
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.