Прогулки по Японии. Токио, чай и первые впечатления






Первые впечатления, первые впечатления...
Ну посудите сами, 10 часов перелета, а до этого 3 часа в аэропорту, час на электричках и 6 часов на поезде. И тут мы прилетаем, и вместо душа и отдыха садимся в автобус и едем смотреть Токио... А в Токио льет дождь, сыро и прохладно... Какие тут могут быть первые впечатления))) Поэтому сделаем мне скидку и не будем ругать за отсутствие восторга!

За небольшую обзорку по городу я увидел каменные джунгли города, дворец императора (ну или точнее вход во дворец императора), какой-то искусственный остров, на котором с колеса обозрения должен был открыться потрясающий вид, но из-за непогоды открылись лишь серые облака... В общем - не впечатлися)

 


Удивило то, что на улицах очень мало народу. В парке так вообще почти никого не было, лишь небольшие группы школьников после занятий и пара менеджеров нижнего звена, отдыхающих на травке. Хотя парк очень даже милый.

 


Обедать привезли в какой-то зеленый оазис посреди каменных токийских джунглей. Действительно необычно было увидеть столько зелени. Оказывается это специальное место для релакса и японских чайных церемоний.

 


А чайная церемония в Японии очень важна.В японском чаепитии, в отличии например от китайского, главное - это не то ЧТО ты пьешь, а то КАК ты пьешь. Каждое движение, каждый жест, каждая деталь.... В общем все настолько сложно, что надо быть японцем, чтобы ее понять. Но в Японии чайная церемония - это один из главных ритуалов, и к нему все относятся очень серъезно и трепетно. Наверное также трепетно как к сепуке, только сепуку уже давно не делают, а чай все еще пьют! А чай их... какая-то непонятная зеленая биомасса с очень странным вкусом. Хотя, может я чего-то не понимаю...

 


А закончил я свое знакомство с Токио в Асаксе, небольшом туристическом райончике, в котором по словам гида лучший выбор японских сувениров и по очень привлекательным ценам.



Еще здесь в окрестностях работает много ремесленников, у которых можно купить японский "хэнд-мэйд", но... мы приехали слишком поздно. Все магазины были закрыты, работали лишь лоточники, которые продавали обычные китайские сувениры с японской символикой. Куклы, веера, маски, японский чай и какие-то сладости, кимоно и много-много всякой мелочевки - в общем все что нужно обыденному туристу. Я купил дочке "киттю", остальное думаю куплю в Киото или где-нибудь поглубже в Японии, и может быть даже они будут "Made in Japan".

 


Т.к. ремесленники не работали, то я просто побродил по местным тихим улочкам. Здесь довольно мило и уютно, везде традиционные японские фасады, сделанные под старину. В общем приятный район. А народ уже сидит по кабакам и пьет пиво... А у меня ведь за весь день и росинки хмельной не было)))

 


Зато ужин удался! Мы провели вечер в колоритном ресторане "Ниндзя", который я всем очень рекомендую!!!

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ягодка Волчья
0
Продолжение будет?
Ягодка Волчья
0
Продолжение будет?
Владимир Жога
0
Да, всего отснято 12 частей)
Нина Леонова
0
Асакса-это видимо  токийский район Асакуса с самым популярным  храмом Сэнсодзи? Вечером там очень красиво.Можно прокатиться на рикше.
Владимир Жога
0
Видимо так и есть. Я-то по японски не очень) "Как вижу так и пою"
Спасибо за поправку.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.