Прогулки по Японии. Тихие улочки города Йонаго.



Моя пешая прогулка по городу Йонаго продолжается. С горы я спустился, пообедал и пошел бродить по тихим улочкам обычного японского города, в котором нет ни туристов, ни достопримечательностей, зато есть обычные японцы, обычные дома и обычная японская жизнь, которую туристы видят крайне редко.



Я ходил по и смотрел, как живут обычные японцы. Как, как? Нормально живут!!! Тихо, мирно и очень красиво. Вот так, например. выглядит японский "частный сектор". Не сильно отличается от нашего, не правда ли?



Зелень - главный атрибут любого дома. Если места нет - ставят горшки с цветами, если есть двор или хотя бы крошечный дворик - делают сад!

 

Обязательно в таком районе найдется какой-нибудь храм или часовня. Я случайно набрел вот на такой. Он очень "свежий", явно построен совсем недавно. Храм открыт, а вокруг - никого!!! Я бродил по его территории, фотографировал, заходил внутрь и не увидел ни одной живой души. Зато мне никто не мешал)

 

А центральная лестница в храм - это такая галерея каменных столбиков, на которых (как я подозреваю) написаны имена тех людей, благодаря которым этот храм и был построен.

 

А потом я долго-долго плутал и попал на какую-то храмово-кладбищенскую улицу... Как мне потом сказали это кладбища, а храмы рядом с ними - это что-то вроде часовен. Вообще, в Японии сейчас в основном людей кремируют, но иногда можно встретить и такие вот, похожие на наши кладбища.



А по тому фасаду, который предстает перед взором и не скажешь, что это вход на кладбище.

 

Вот такая вот получилась у меня прогулка по провинциальной Японии. Спасибо за внимание!
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Полина Быкова
0
как симпатично! :)
Сергей Малинин
красивый город, отличный репортаж!
Оксана Кавадэ
0
Насчёт кладбища не много не так , именно так выглядят все кладбища в Японии , кремируют абсолютно всех японцев и в одном такой могилке стоят несколько урн с прахом , стоимость земли колоссальная поэтому , там целые семьи , урну умершего добавляют а имя дописывают на камне . Храм не новый как вам показалось .
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.