Прогулки по Японии. Темный лес города Йонаго



На этот раз я отправился в пешее путешествие по городу Йонаго, а конечной точкой моего трекинга должен стать старый замок на вершине небольшой горы, точнее конечно не замок, а то, что от него осталось.

Я не знал ничего, ни дороги, ни троп, ни точного местоположения, НО у меня была какая-то карта и мне указали направление. А что еще надо заядлому путешественнику??? Вот и я говорю, ничего!!!



Дорога к "замку" получилась необычная и очень интересная... шел я темным лесом, и не знал куда выйду... А лес густой и темный, а ступеньки идут вверх и конца и края не видно.

 

При подъеме на каждом шагу мне попадаются какие-то непонятные статуи-алтари. Кто это, или что это я так и не узнал, и даже более поздние расспросы гида вечером ни к чему не привели...

 

Почему-то голова Будды (по крайней мере мне кажется, что это - Будда) почти у всех статуэток как будто приделана совсем недавно на какой-то серый раствор. И вот эту загадку я так и не смог решить. Может Вы знаете???



В итоге взобрался я на вершину, но, к сожалению, от замка остался только фундамент, основательно поросший травой и деревьями. Видимо развален он уже очень и очень давно.

 

Зато с этой горы открывается отличный вид на город Йонаго. Можно посидеть, полюбоваться, помедитировать... Главное быть осторожным и не свалиться вниз, безопасности-то никакой (что очень необычно для Японии)!!!

 

А потом я спустился вниз и пошел перекусить, что оказалось не так-то просто сделать. Но об этом смотрите видео наверху.

12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.