Прогулки по Японии. Ночная Шибуя и японское метро






Шибуя (или Сибуя) в Токио - это, наверное, как "тайм сквер" в Нью-Йорке. Море огней и толпы народа. Здесь, именно здесь, сконцентрирована ночная (а может и не только) токийская тусовка.

 


А я сюда не тусоваться приехал, я приехал поискать бутылку от "орла и решки". Передача вышла всего неделю назад, но как я не искал - ничего не нашел) А место... место нашел быстро и легко, но был не первый)



Если честно, я быстро нагулялся по этому шумному району, насмотрелся на японскую колоритную молодежь, напился японского виски и поехал домой спать.

 


А по дороге домой я снял в подробностях так называемый "трэвелхак" пользования токийского метро) На первый взгляд кажется, что это что-то ужасное и непонятное. Но мы же в Японии, и несмотря на всю свою запутанность, здесь все настолько продуманно, что разберется даже малыш.



А знаете, что меня больше всего поразило в токийском метро? Очереди! Но не очереди на входе или эскалаторе, а очереди на входе в вагоны!!! Здесь все очень точно вымерено, и поезд ВСЕГДА(!) останавливается в одном и том же месте с точностью, наверное, до сантиметра. Поэтому места, где будут двери известны заранее и отмечены специальными маркерами. Так вот, японцы еще до приезда поезда становятся возле этих маркеров в очередь, а не лезут напролом, как у нас, например. Очень культурно и удобно. Да и по другому здесь нельзя. Я ехал в метро в первом часу ночи, и народу было много, а что здесь творится в часы пик даже представить сложно. Если б не очереди и строгая инструкция (а японцы живут строго по "инструкциям"), то в метро бы был просто был хаос.

На этом писанину я закончу, ибо этот выпуск лучше смотреть, а не читать. А в следующий раз встретимся уже в Киото...

17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Georgy Kalyakin
0
Понравилось.
Vadim Gadelshin
0
Классное видео, рассинхрон бесит слегка, а так, очень позанавательно
Владимир Жога
0
что за рассинхрон?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.