Прогулки по Японии. Нара. Часть 2



Очень знаковый синтоистский храм Японии - Касуга Тайша, который считается самым древним в Японии. Это именно синтоисткий храм, а японцы, хоть и проповедают Буддизм, не забывают и о своей древней религии.

 


Храм древний и очень популярный, а живет он за счет подношений прихожан. Рады любым подношениям, и ни одно из них не остается без внимания. А чтобы просто так не брать с людей денег, храм продает таблички и фонарики. У кого денег мало, может купить табличку, которую повесят на специальном стенде возле входа. Правда со временем она выгорит, или просто нужно будет свободное место, поэтому вечно она не провисит.



Поэтому те, кто побогаче, могут возвести такой вот каменный фонарик, который будет стоять вечно!!! И поверьте, на территории храма таких столбиков даже не сотни, их тут тысячи!!!

 


Ну а можно просто повесить маленькую табличку с желанием или благословением. Тоже очень популярно, дешево и сердито.

 


Тут еще император, говорят, болеет. Так вот ему тут тоже много табличек с пожеланием здоровья вешают. Любят японцы своего императора.



Вообще в храме очень много всевозможных фонарей, который один или 2 раза в год зажигают. Представляете, тысячи зажженных фонарей по всей территории храма??? Наверное, очень красиво. А в одной из темных комнат зажгли несколько, чтобы хоть что-то можно было представить тем, кто не попадет сюда, когда зажгут все.

 


А еще этот храм проводит всевозможные обряды, вроде наших крещений и венчаний. По счастливой случайности я попал на религиозную церемонию японского бракосочетания. Что-то вроде нашего венчания, только по-японски. И говорят, что заказать такой обряд очень и очень дорого, поэтому венчаться в Японии могут только богатые.

 


А закончим мы посещение Нары в древнем японском монастыре Хорю-дзи, который считается самой древней деревянной постройкой в мире!!! К тому же, это не только храм, но еще и монастырь, в котором с древних времен обучались монахи. И он до сих пор действующий, и здесь до сих пор живут и обучаются монахи.

 


А еще в Наре есть очень классное озеро, возле которого можно просто погулять, наслаждаясь японской красотой....

 
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Большое спасибо за такой замечательный репортаж про эту удивительную страну! 😊
Дуня Бобрышева
Очень интересно. Только, почему Вы говорите, что японцы буддисты? Вот цитата из википедии:"Подавляющее большинство японцев исповедуют синтоизм (79,2 %) и буддизм (66,8 %)[71]. Китайские конфуцианство, дзен-буддизм и амидаизм также повлияли на японские верования и традиции."
Владимир Жога
66.8% - это же большинство (из 100%), не так ли?
а то что многие при этом исповедуют еще И синтоизм я тоже говорю.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.