Прогулки по Японии. Нара (часть 1)



А начну я свое посещение древней столицы Японии с его главной достопримечательности - храма Тодай-дзи. Это самый большой буддийский храм в Японии и самое большое деревянное сооружение в мире. Естественно храм не сохранился в оригинальном виде, потому что дерево очень хорошо горит. И он горел, и не раз. Но японцы они трудолюбивые, и все время его восстанавливали. И вот таким он предстает перед нами сегодня.

 

А внутри храма находится самая большая бронзовая статуя Будды. Ее высота почти 15 метров, а весит она 500 тонн! Как ни странно, но статуя тоже не та, что раньше. Как-то, при одном из пожаров, храм горел так сильно, что и статуя расплавилась. Но сегодня с ней все в порядке, и никто уже не скажет, что она не настоящая. По бокам от Будды пара Бодхисатв, а еще внутри храма есть волшебная колонна с небольшим отверстием. Так вот говорят, что тот, кто сможет пролезть в эту дырку - получит благословение. И в эту "дырку" тянется громадная очередь... Но японцы, они же сами маленькие в основном, поэтому некоторые худышки и могут в нее пролезть. А у меня там и голова-то с трудом пролезет. Да и у японцев благословение получают в основном дети)

 

Тодай-дзи - это не только один храм, а целый храмовый комплекс. Здесь есть несколько небольших часовен, в том числе и синтоистских. А на горке, вдали от основной суеты я (по совету гида) обнаружил очень классный колокол. Может быть? это тоже какой-нибудь самый-самый колокол в Японии?

 

А кроме просмотра старинных достопримечательностей Тодай-дзи предлагает развлечься с тысячами оленей, которые спокойно гуляют по его территории. Олени здесь ручные, и очень любят туристов, особенно тех, которые кормят чем-нибудь вкусненьким. Я к сожалению пришел с пустыми руками, поэтому олени ко мне сломя голову не бегали. Пришлось мне с фотоаппаратом бегать за ними...

 
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.