Прогулки по Японии. Мацуэ



Начнем мы прогулку в замке клана Мацуэ, который, возможно, действительно настоящий, а не построенный заново для туристов. Хотя и его в свое время чуть не снесли, но три добрых японца выкупили его за 180 йен и сохранили для потомков.

 

Замок похож на Окаямский (я думаю они все похожи друг на друга), но вот музей здесь побогаче. Куча доспехов и оружия, всяких старинных вещей и рукописей, а в качестве бонуса неплохая панорама города Мацуэ с верхнего этажа.

 

Теперь отправимся в гости к самураю.Оказывается "мы ничего и не знали про самураев", кроме пары популярных фильмов, в которых они машут мечами и делают себе сепуки. А ведь на самом деле самураи совсем другие)))

 

Самураи - это обычные чиновники и бумагомаратели, которые получали в среднем 150 кг риса в год и жили очень даже неплохо. Дом у самурая скромный, как и все дома в Японии, а вот сад - это уже другая песня. Здесь чем богаче сад - тем богаче хозяин.

 

Мацуэ иногда называют японской Венецией, т.к. город пронизан огромной сетью речных каналов. И по этим каналам можно неплохо прокатиться на лодочках и насладиться красотой старинного японского города!

 

Несмотря на то, что в нашей лодке НИКТО не понимал по-японски, наш гид-лодочник всю дорогу монотонно что-то рассказывал на своем языке. Видио проводил экскурсию. И как ни старались мы его замолчать, ничего не выходило - ИНСТРУКЦИЯ!!! Да уж, вот такие эти японцы...

 
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.