Прогулки по Японии. Киото

Киото - самый древний из сохранившихся японских городов. Поэтому он такой красивый, известный и популярный. Это вообще город традиций. Здесь как нигде можно насладиться старыми чайными домами, женщинами в традиционных кимоно, древними храмамами, ландшафтными садами и даже ... гейшами!



Нигде в Японии я не встречал такого скопления девушек и женщин в кимоно. Такое ощущение, что здесь, в Киото, кимоно - это повседневная одежда. И что самое главное, девушки с радостью позируют и фотографируются! Все же, японки в кимоно прекрасны!

 

Киото - город традиций. Конечно, он такой "традиционный" в числе и потому, что он очень "туристический", но все же... По крайней мере гуляешь именно по Японии, а не обычным каменным джунглям других японских городов и мегаполисов.

 

"Храм небесного дракона" - одна из главных киотских достопримечательностей. Особенно известны фотографии его бамбуковой рощи, а также весенние фото цветущей сакуры и осенние краски японских кленов. Но,.. сакуры уже отцвели, а до осени еще далеко, поэтому остались только бамбуки)

 

Летний дворец Сегуна был бы скучным и неинтересным, если бы сегун не построил в нем один из красивейших садов Японии. И теперь сюда нужно приходить, чтобы просто полюбоваться этим восхитительным садом. А внутри дворец абсолютно пустой, так уж сложилось, что в Японии даже правители жили по принципу бытового "минимализма" и не захлямляли свои жилища роскошью и ненужным барахлом. Но мы будем смотреть сад!

 

Еще есть в Киото знаменитый сад камней. Точнее это даже не сад, а просто песчаная площадка с 15 камнями, предназначенная для глубокой медитации и созерцания. Но туристов тут столько, что не то что медитировать, тут и сесть-то негде...

 

В видео я ничего не рассказал при "Кинкакуджи" или так называемый "золотой храм". Да и что про него рассказывать, красиво... А зимой, когда туристов почти нет и выпадает немного снега, тут еще красивее.

 

А главная изюминка Киото - это старинный квартал гейш. Да-да, гейши все еще есть, и именно здесь они живут и обучаются. Так что если вы состоятельный турист - то милости просим в чайный домик, а за пару тысяч условных единиц гейша с Вами поговорит, станцует и споет, а вот об остальном не знаю... Японские (точнее в основном китайские) проститутку стоят намного дешевле и находятся в других кварталах. А гейша - это традиция!!! И исключительно духовное наслаждение) Не даром им (гейшам) тут даже памятник поставили.

 

В общем Киото нужно посещать, по Киото нужно гулять, Киото нужно наслаждаться!!! По моему мнению Киото - это действительно лучший японский город с точки зрения традиций и туристического посещения! Так что, добро пожаловать!!!

 
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
2
Прекрасный город! Спасибо большое за чудесный репортаж и яркие фотографии! 😉 👍
Ягодка Волчья
0
Шикарные фотографии!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.