Прогулки по Японии. Горы, ад и Пикассо






Сегодня мы отправимся в район Хаконе, главной изюминкой которго является гора Фудзи, священная для всех япошек. Как говорится, ты не был в Японии, если не видел Фудзияму! Так что, попробуем увидеть...

Дороги... Эх японские дороги... Какие же они отличные!!! Вот же что поражает иногда в японцах. У нас стараются наказать водителей за несоблюдение правил и создание аварийных ситуаций, а в Японии, наоборот, считают что человек не виноват. Раз что-то случилось на дороге, значит она сделана неправильно и надо что-то менять. Надо сделать так, чтобы нарушить правила и создать опасную ситуацию было просто невозможно! И они это делают. Тут если на дороге маленькая ямка, то пока ее не заделают возле нее будет стоять патруль, и еще за километр 10 штук, которые будут предупреждать что впереди яма. А выехать на встречку тут просто невозможно, потому что встречки попросту нет! В общем здорово. Но... нам такое не светит никогда, скорее мы научимся летать или изобретут телепорт...



Но вернемся к Хаконе и Фудзи. Мы приехали к озеру Аши-ко или просто Аши (ибо "ко" в переводе и есть "озеро"). И здесь, на этом озере, катаясь на небольшом кораблике мы должны увидеть гору Фудзи...

 


Но... облачность и дымка не позволили этого сделать. "Гора вон там. Но нам ее не видно..."



Ну ничего... Сейчас поднимемся в гору на подъемнике, и с этой горы-то мы уже точно увидим Фудзю...

И мы поднялись! Но опять не увидели величественную Фудзияму... Зато увидели японский "ад".
Да-да. Японцы говорят, что здесь у них якобы "ад". Такой вот земной ад на высоте чуть более тысячи метров. И я вам скажу честно, в японском аду очень сильно воняет гав.... сероводородом!!! Дышать вообще невозможно, и даже сильный ветер не помогает... вообще ничто не помогает... ужас в общем!!! Жаль картинка не передает запах...

 


Зато, как опять же говорят японцы, кто при жизни побывал в аду, после смерти туда не попадет. Так что я уже точно теперь не попаду в ад, по крайней мере в японский вонючий ад!!!



А японцы наслаждаются этим "адом", а главной его "фишкой" здесь считаются черный вареные яйца! Они их варят прямо в сероводорождных источниках, отчего они и становятся такими черными. ИХ здесь варят и продают. А туристы покупают и едят. Япошки придумали тему, что якобы съел яйцо и помолодел на 7 лет. Вот и лопают их все бабульки и дедульки. А ведь и так понятно что все это туристические уловки. Черный яйца с жутким запахом и привкусом... Да ну! Ешьте сами!!!!

 


А фудзи вон там... Из "ада" еле-еле проглядывались ее формы. Можно сказать что бедра я увидел, но хотелось бы целиком...

"Не судьба!" - сказал наш гид, и мы поехали наслаждаться природой и искусством одновременно. А отправились мы в Hakone Open Air Museum, ну или "хаконский музей под открытым небом" по-нашему.

 


Это такой парк-музей, в котором собраны необычные экспонаты и инсталляции. Точнее они обычные, но созданы необычными художниками и скульптурами. А главным тут является павильон Пикассо! Японцы вообще повернуты на этом Пикассо, просто с ума от него сходят. С чего бы?

 


Ну и все остальное тут тоже в стиле "пикассо". Так что если вы "в теме", то будете гулять по музею, а если Вы "как все", то по парку с необычными скульптурами. Я гулял по парку)

 


Замечательный, тихий, спокойный, красивый парк, по которому приятно погулять, есть что пофотографировать, да и вообще - это отличное место для загороднего отдыха, например, с семьей! Что японцы, кстати, активно и практикуют. Тем более детям тут разрешают полазить по многим сооружениям.

 


Я здесь сделал классную фотографию, которая была в ТОП на многих фотосайтах и даже была в номинантах премии WPO в разделе "архитектура".



И вот мы уже нагулялись по "музею", едем такие уставшие домой, смотрим как заходит солнце, и тут БАЦ!!! и гора Фудзи обнажается прямо перед нами!!! В шикарном закатном небе она предстает перед нами и показывает себя во всей своей красе!!! Не зря мы мучились, не зря травились гав... сероводородом в аду, не зря все было!!! Мы ее увидели!!!! Теперь можно смело говорить - "Я был в Японии!!! Я видел Фудзи!!!"

 


Можно спокойно ехать назад в Токио, где нас ждет ночной город! Но... об этом в следующий раз.

10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.