Прогулки по верхушкам деревьев

На острове Ко-Чанг есть самая большая трасса для прогулок по верхушкам деревьев. Моя подруга узнала о ней и мы решили - ехать во что бы то ни стало и принять "вызов джунглей".



На остров добирались на пароме, из Бангкока на такси. Сам остров, его природа, побережье, белый сияющий песок, темно-зеленые леса и чистейшая бирюзовая вода понравились мне намного больше, чем Паттайя (прошу прощения у ее любителей). А главное - мало людей и мало туристов, чувствуешь себя почти Робинзоном.



На следующий деть после прибытия, провели раннее утро в объятьях моря и солнца, позавтракали, а дальше нас забрали на небольшом джипе организаторы прогулки по верхушкам деревьев и повезли в джунгли. Там мы подписали соглашение о том, что не имеем претензий, если с нами что-то случится и прошли инструктаж.



И вот я стою на тонком канате, натянутом между двумя деревьями острова Ко-Чанг, на высоте пяти метров (а дальше есть и все 15). Держусь за трос. Пристегиваю к нему карабин. К сердцу подходит волна паники... Я твержу себе о безопасности, страховках, о том, что страх только в голове... Паника отступает только когда останавливаешься и дышишь. Глубоко, очень глубоко. Потом трос, на котором скатываешься, не контролируя скорость, держась за карабин.

Страх. Страх, страх, страх. Что это? Мы же постоянно переживает формы страха. Беспокойство по большому счету - тот же страх. А к чему эти колебания? На верхушках деревьев нет колебаний. Чистый физический страх. И ни одной ненужной мысли. Мозг занят соблюдением всех правил, движениями, контролем ног и рук, чтобы не соскользнули... А когда останавливаешься на дереве, как мартышка, чтобы передохнуть, приходит откровение: к чему колебания и смятения? Мы все получим то, чего хочет наша Душа. Если намерение - действительно намерение Души, и в него не внесены колебания, оно реализуется. Ведь именно за этим мы родились. Если Душа чего-то действительно хочет, значит - это ее предназначение. Если Душа хочет приключений, они будут. Детей- будут. Творчества – будет. Ведь именно за этим ей дана Жизнь. Если желание чистое, истинное, а не навязанное мозгом или обществом, оно исполнится. Оно - часть выбранного пути. Как прогулка по канатам, натянутым между деревьями, - сохраняй баланс, соблюдай простые правила страховки и иди к своей цели. Обязательно придешь.



Для информации тем, кого заинтересовал мой опыт:
Прогулка по верхушкам деревьев – это маршрут в тайских джунглях, на острове Ко-Чанг, в парке Tree Top Adventure. Представляет собой полосу препятствий. Верёвочные лестницы, канатные мосты, огромные тарзанки, доски, которые ели держатся на большой высоте, и даже велосипеды и скейтборды на этих досках, которые ели держатся на большой высоте! Всё прикреплено к деревьям, на высоте 5-10 метров над землёй.

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.