Прогулки по Венскому лесу

Венский лес возбуждал воображение многих людей, в том числе и Иоганна Штрауса-сына. Лес манит и очаровывает, от него веет загадкой и тайной... В Венском лесу есть множество достопримечательностей, которые нам и предстоит увидеть.

Первое место, куда мы поехали — замок Кройценштайн. На этом месте существовала крепость ещё в римские времена, потом в средние века замок принадлежал Габсбургам. Во время 30-ей войны в Европе замок был взорван, взорванным он и простоял весь 19 век, пока граф Вильчек не купил его и не начал реставрировать.
Внутри замка проводятся экскурсии, однако нам не посчастливилось туда попасть: замок был закрыт, ведь была зима. Мы ограничились лишь тем, что обошли замок вокруг.

 


Затем мы поехали дальше по Венскому лесу в сторону обзорной площадки с видом на Вену. С площадки Вену было достаточно плохо видно: всё небо затянуло лёгкой (ну как лёгкой) дымкой.

 


Впереди уже виднеется монастырь Клостернойбург.

 


Пора ехать дальше к ещё одной цели нашего путешествия — подземному озеру Seegrotte.

 


Озеро Seegrotte самое крупное подземное озеро Европы. Но перед тем, как к нему спуститься нужно пройти через шахты. В начале 19 века вода прорвала шахты и затопила нижнюю их часть. Шахты спешно закрыли, но они возродились во время Второй мировой войны. Фашисты пытались сделать реактивные самолеты в этом секретном месте, поэтому в шахтах кипела научная и конструкторская работа. Нацисты ни как не могли решить одну проблему: самолеты не могли сесть, многие разбивались. Если бы им удалось сделать эти смертоносные боевые машины, то неизвестно как бы шла дальше война... А нам остается порадоваться, что фашисты так ничего и не добились, и мы можем спокойно прогуляться по когда-то супер секретной лаборатории.

 


А вот и подземное озеро. Посетителей сажают на 10-15 местные лодки и катают по озеру, хочу сказать, что остаются незабываемые воспоминания и масса впечатлений!
Эта лодка, что на фотографии, осталась со съемок фильма "Три мушкетера".



Площадь озера 6000 квадратных метров. Вода сюда поступает из нескольких родников. Чтобы шахты не затопило, работают специальные откачивающие насосы.



В Венском лесу находится также и ещё один замок, замок Лихтенштейн. Принадлежит он, естественно, княжеству Лихтенштейн. Старинный род, который теперь правит маленьким государством на границе Австрии и Швейцарии, ведёт свои корни от Вены и Венского леса, где были их первые владения, подаренные Лихтенштейнам могучими Габсбургами.

 


Уже стемнело, а впереди ещё много чего нужно посмотреть. По пути в Баден мы заехали в Аббатство Хайлигенкройц. Монастырь был основан в 1133 году, а в 1188 году иерусалимский король подарил герцогу Австрии Лепольду Пятому частицу Животворящего Креста Господня. Леопольд в свою очередь подарил частицу Креста Господня монастырю Хайлигенкройц, где она и хранится с тех давних пор.

 


Ну вот и последняя точка нашего маршрута — городок Баден. Здесь располагается знаменитый спа-курорт. Не путать с Баден-Баденом или с другими Баденами в Германии и Швейцарии!)

 


Ну вот, всё. Фух.... Ну и выдался денёк, тяжёлый, но уж очень увлекательный и интересный!
Приезжайте в Венский лес, в это чудесное место, богатое не только природой, но и культурным наследием.
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Dmitry Cambodia
0
Мега!!! 👍
Robert Gres
0
Спасибо. 😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.