Прогулки по Крыму. Часть 2. Ильинский маяк и Орджоникидзе

Продолжаем наши прогулки по Крыму. О достопримечательностях Феодосии я немного рассказал в первой части своих путевых заметок, а теперь наденем удобную обувь и немного пройдемся пешком.
Совсем рядом с Феодосией расположен мыс Ильи, известный одноименным (Ильинским) маяком, по которому ориентировались еще генуэзские моряки. Сейчас, конечно, внешний вид маяка немного отличается от того, что стоял здесь несколько веков назад, но он по-прежнему несет свою службу.
Кроме маяка и красивейших пейзажей, здесь стоит посмотреть различные фортификационные сооружения, как старинные, еле различимые в прибрежных скалах, так и относительно новые (я думаю, времен Великой Отечественной войны).

 


А нам пора спешить дальше, в поселок Орджоникидзе. Совсем недалеко от поселка находится гора Клементьева, которую уже давно облюбовали парапланеристы за ее уникальные воздушные потоки.
Кроме того, отсюда открывается просто роскошный вид на Черное море и, если вы не боитесь высоты то... добро пожаловать на естественную смотровую площадку на самом краешке скалы.

 


Спустившись с гор, можно неспешно прогуляться по набережной и пройтись (преодолевая каменные завалы) по диким пляжам. Только будьте начеку - одну из бухточек облюбовали нудисты (почему то все, как один, мужчины). Видимо они же построили здесь всякие интересные штуки, но от предложенной мне любезно экскурсии я отказался, т. к. прогуливаться по пляжам с голыми мужчинами не в моих правилах...

 


Ну а нам пора было возвращаться в Феодосию, пить вино и набираться сил для следующего похода - нас уже ждет тропа Голицына в Новом свете и генуэзская крепость в Судаке. Но об этом я постараюсь рассказать в следующей, третьей части моих прогулок по Крыму.
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Марина Ледовская
Чудесные фотографии, спасибо!
Евгений Величко
Я рад, что Вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.