Прогулки по Киеву. Часть 2

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.





5.7 км



Николаевский Костел. Впечатляющие размеры Римско-Каталического костела Святого Николая заставляют ненадолго очутиться в Праге или Вене. В настоящее время используется как дом камерной и органной музыки.

Олимпийский Стадион. Претерпел несколько реконструкций и переименовываний. Принимал Финал Евро 2012, в котором Испанцы разгромили Итальянцев со счетом 4:0.

Площадь Льва Толстого. Рядом с площадью есть очень уютный парк им. Тараса Григорьвича Шевченко.

Улица Крещатик. Если вы не были на Крещатике, считайте что и в Киев не приезжали.

Памятник Владимиру Великому. Памятник находится на возвышенности и создается впечатление, словно бы он защищает город Киев своим большим крестом, напоминая статую Христа в Рио.

Почтовая Площадь. Недалеко от площади находится Речной вокзал, откуда можно отправиться на прогулку по Днепру. Виды не такие живописные как в Венеции или Санкт-Петербурге, но это неплохой способ разнообразить прогулку. К тому же с Днепра открывается шикарный вид на Лавру и Родину-Мать. Еще на Почтовой площади есть фуникулер который соединяет Подол с Верхним городом. Советую прокатиться, т.к. управлять им скорее всего будет миловидная бабушка, что добавит романтики вашей прогулке. Заодно немного отдохнете.

Фуникулер поднимет вас к Зданию МИД Украины, которое представляет собой только внешний интерес.

Андреевская Церковь является одной из самых красивых храмовых построек Киева. Особенно завораживающе смотрится в вечернее время, когда включается подсветка.

Андреевский Спуск. Очень красивая и колоритная улица Киева. Пожалуй моё любимое место. Здесь по-настоящему понимаешь, что Киев город искусства. Музыканты, художники и множество различных музеев, самый популярный из которых Дом-Музей Булгакова.

Контрактовая площадь. Когда-то киевские купцы заключали здесь контракты, а сейчас площадь неофициально считается местом сбора различных неформальных движений. Здесь же на площади есть кафе "Пузата Хата". Очень неплохое место, где за адекватную цену можно попробовать местную кухню. Меня лично порадовали Борщ и фирменная колета по-киевски. Такое же кафе есть где-то на середине Крещатика.






Крещатик.




Вид на Киево-Печерскую Лавру с прогулочного катера.




Фуникулер. KYIV welcomes you.




Речной Вокзал.





Андреевский Спуск.




Вечерняя подсветка Андреевской Церкви.




Олимпийский Стадион.




Николаевский Костел. Настолько широкий, что не влазит в объектив.



Памятник Владимиру Великому.

Продолжение в третьей части.
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Легрина
1
Очень красивые фото! Спасибо!
Павел Васьков
2
Спасибо)
Это потому-что город очень красивый =)
Alla Lyaschuk
0
Ой, почитала - как будто в Киеве опять побывала)
Красивые фотографии теплого города, спасибо)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.