Прогулки по Аланье

Я не был в Турции с 2010 года и после холодной сибирской зимы неожиданно понял, что меня снова тянет в эту теплую, гостеприимную страну. Выбор пал на Аланью - город на юге Турции, где в начале мая уже можно купаться и загорать, но сильной жары еще нет и, значит, можно вполне в комфортных условиях осмотреть множество местных достопримечательностей.

 


Большое впечатление произвела на меня набережная. Идеальное место для неспешного променада на свежем воздухе. А любителей морских прогулок ждут "пиратские" суда, готовые за умеренную плату прокатить вас по волнам Средиземного моря.

 


Однако, я предпочел "зафрахтовать", небольшую рыбацкую шхуну. И ее капитан (с очень колоритной внешностью!) с удовольствием пригласил нас на борт своего корабля. Пусть он был и не такой шикарный, как стоящие неподалеку яхты, но зато здесь нас было только четверо и даже небольшой дождик и начавшаяся гроза не испортили нам прогулки. Мои барышни всегда с опаской относятся к водным круизам, но было видно, что наш капитан - бывалый моряк и с ним не страшно выйти в Средиземное море и осмотреть находящиеся неподалеку пиратские пещеры.

 


Совсем недалеко от набережной находится Красная башня - одно из многочисленных сооружений Византийской крепости, построенной еще в 13 веке. А спустившись от башни к морю, вы попадаете в "Корабельную верфь", состоящую из нескольких доков, где корабли не только отдыхали от своих опасных путешествий, но и проходили ремонт. От непрошеных гостей крепость надежно защищали катапульты и, позднее, пушки.

 


Главной же достопримечательностью Аланьи является крепость, которую в 13 веке построили на горе (на ее возведение ушло 12 лет). В крепости располагались и византийская церковь и мусульманская мечеть. Были здесь и монетный двор и дворец султана, военные казармы, торговые места и, конечно, баня!

 


Вдоволь нагулявшись внутри крепостных стен, мы отправились дальше - в археологический музей Аланьи - небольшой, но очень ухоженный. Главная достопримечательность музея, по-видимому, статуя Геракла, а рядом с ней расположились изображения его знаменитых подвигов.



Наш небольшой отпуск пролетел незаметно. Многое мы не успели посмотреть, а это значит, что есть повод приехать в Турцию еще не один раз. Чуть более подробно о достопримечательностях Аланьи я расссказал (точнее, показал) в своем видеофильме:

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.