Прогулка по современному Старому Арбату

В один прекрасный субботний день я сделал все свои дела ,и сидя дома мне стало скучно . Решил позвонить одной знакомой ,пожаловаться на скуку на что она мне сразу сказала , ты любишь фотографировать ,почему-бы тебе не взять фотоаппарат ,и не поехать на старый Арбат .Я поблагодарил её за подсказку,собрал свою фототехнику и рванул...
Я никогда не был там ,по рассказам это было нечто ,музыканты на перебой поют песни ,художники рисуют шаржи, уличные акробаты устраивают номера.Но моё "путешествие" к старому Арбату началось с станции Чеховская (так как я никогда не был на Арбате я не знал где выходить) заодно решил прогуляться по центру , посмотреть достопримечательности .
 


И вот они , самый первый общепит , памятник Н.В.Гоголю.Фонтан Ротонда Наталья и Александр.Дом в котором жила Мария Николаевна Ермолова , драм театр Пушкина А.С.. Ну вот о чудо мне подсказали что идти надо прямо и никуда не сворачивать , ну прям как в сказке.Я тут-же попал на фестиваль мороженного , но моя цель намного дальше ,порядка 500 метров ,фотографируя по пути я продвигаюсь к заветной цели.Ну вот ещё чуть-чуть ,спрашиваю дорогу у сотрудников ДПС которые очень вежливо сказали (спасибо им),что Старый Арбат начинается на другой стороне дороги ,только надо перейти её под землёй , запутался в переходе, там ремонт.И вот он, во всех красках, долгожданный .Я сразу сник,меня встречают два афроамереканца одетые как пираты ну или офицеры в ост индийской компании ,не музыки,не акробатов,прохожу дальше .Вроде сидят художники ,вижу знакомое лицо за стойкой с портретами и шаржами( видел как-то по телевизору)спрашиваю по чём искусство для народа.Мне говорят суммы за разные виды творчества и понимаю наконец-то я на Арбате, я тут и как-же отсюда уйти без шаржа .

 


Пока художник рисует меня ,как водится разговорились.Вот говорит музыкантов выгнали ,да и нас вроде как пытаются к рукам прибрать, налоги с нас собираются брать ,машу головой вздыхаю ,да уж и до вас добрались.Рисует дальше ,говорит, что-же получается и мы мешаем людям что так взялись за нас ,да и домен в интернете наш кому-то понравился теперь придётся на другой уходить ,вздыхает...Пока рисуется шарж ,я сижу в удобном кресле ,мимо проходят иностранцы,французы,итальянцы , чопорные англичане , японцы,корейцы , да весь мир .Улыбаются ,говорят и показывают ,что очень похоже, и очень весело , я жду.Мысли в голове путаются ,спрашиваю сам себя , и вправду чем мешают эти тихие люди искусства, может сильно скрепят кистями или что-то ещё.Проходит время, хочется есть .На что художник отвечает , недалеко ,за углом,есть известный пивной ресторан. Шарж готов фотографируемся на память,обещаю что скину ссылку с фото.Иду наконец покушать,цена нормальная ,поесть и закусить ,что радует.Насытив свой желудок,продолжаю прогулку .

 


И о чудо ,вижу парня с гитарой ,показываю ему жест бунтарей, что я с ним (кулак поднятый вверх),он в ответ так-же поднимает кулак вверх.Иду дальше вижу ещё одного любителя музыки (бит боксер), он уже говорит что полиция наведается ,но что делать и продолжает свой битбокс,увеличив мощность колонок.Прохожу дальше вижу ребят танцуют брейк (акробаты). Вспомнил фильм ,"На Деребасовской хорошая погода ,на Брайтон Бич опять идут дожди,увидев магазин "СУВЕНИРЫ". Из витрины на меня смотрят смешные матрёшки расписанные под Русских президентов бывших и настоящих .


 


Иду дальше ,настроение на высоте. Дальше стена Цоя ,которая пострадала ,видать кто-то очень хочет что-бы средства выделили на её охрану.Да уж и из этого хотят денег выжать.Дальше мне стало совсем жалко голубей ,непонятно от чего ,но они падали ,и взъерошивались.Моё внимание привлекают детишки которые играют с чудо рыбой кит ,сделанной умельцами из металлолома.Рядом ощерившись и ощетинившись стоит волк сделанный теми-же умельцами






И вот всё ,всё кончилось станция метро Смоленская. Очень хорошее настроение,куча позитива ,красивые иностранки,общительные люди,а в итоге многонациональная улица Старый Арбат,которая давно стала достопримечательностью города героя Москва.И невозможно в двух фото описать весь мой поход по этому замечательному месту , из-за этого их так много .
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Интересно! А художников и музыкантов перестали гонять?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.