Прогулка по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург красивейший город нашей страны, но даже летом часто встречает туристов дождливой погодой и ветром. Мне посчастливилось увидеть этот город в солнечную и даже не побоюсь этого слова- жаркую погоду!
Исакиевский собор, нет красивее его в Питере!

 


Подъем на на колоннаду, 562 ступени.



Вид с колоннады

 


Дворцовая площадь. Будний день, примерно полдень и что удивляет, так много людей! Туристы и просто гуляющие, конечно июль лучший месяц для того, чтобы посетить этот необыкновенный город.

 


Свернув с центральной улицы, словно попадаешь в сериал "Бандитский Петербург" с характерными питерскими "колодцами".

 


Отголоски войны



В Санкт-Петербурге около 93 рек в черте города, включая Неву.

 


Архитектура города по истине величественная, даже в деталях.



Собор Воскресения Христова на Крови, или Храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 [13] марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России.

 


Это здание в центре города прославилось тем, что здесь бывший владелец одной популярной социальной сети выбрасывал пяти тысячные купюры из окна в день города.



Прекрасный город. Спасибо ему за радушный прием и чудесную погоду. Сюда хочется возвращаться, чтобы снова и снова почувствовать эту особенную атмосферу города на Неве.
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.