Прогулка на катере: выход из Авачинской бухты в Тихий океан




15.00 порт Петропавловска (Камчатка), находим свой катер, знакомимся с капитаном и его командой. Через 10 минут катер отходит от причала и начинается путешествие вдоль берега Авачинской бухты.




Сначала обзору открываются порт, корабли, дома, гаражи, которые вскоре сменяется на крутые берега и небольшие бухты — Малая и Большая Лагерная.
Минут через 30 мы подошли к легендарным скалам — Трем Братьям.




Существует легенда, что Три Брата когда-то были людьми, братьями. В те далекие времена на город часто обрушалось цунами, с которым люди не могли бороться. Они убегали в горы и ждали, когда цунами уйдет. И, возвращаясь, каждый раз заново отстраивали город на берегу бухты. Тогда жители города Петра и Павла решили построить заграждение на входе в бухту, трудились день и ночь, уже заканчивали строительство, как увидели, что вода из бухты уходит-цунами снова набирало силу. Волна приближалась и все люди бросились в рассыпную, поняв, что не успеют закрыть последнюю брешь и дамба не устоит. И только трое братьев остались стоять наперекор волне, закрыв собою брешь. Желание братьев спасти город было настолько велико, что они превратились в камень. Дамба устояла. Волна отступила и с тех пор город не знает этой страшной беды. А три камня — Три Брата сторожат вход в бухту и напоминает всем о тех далеких временах.
Около скалы Три Брата можно наблюдать нерп, местных тюленей.

За воротами бухты, когда мы вошли в Тихий океан, катер поворачивает направо и направляется на юг, вдоль восточного берега полуострова. Катер подходит к острову Старичков, где располагается самый крупный птичий базар в окрестностях Петропавловска. Крутые склоны, плоская верхушка, огромное количество рыб — рай для морских пернатых.




Из птиц встретили топорков, бакланов, чаек и даже увидели орлана.




После, катер начал возвращаться и отправился в маленькую бухточку, окруженную скалами. Вода в которой изумительного бутылочного цвета.




По пути можно наблюдать Вилючинский вулкан.




И скалистый берег.




Наш катер заплыл в бухту Тихая, где на надувной лодке мы отправились в пещеры.




Выехав из пещеры, капитан подвез нас к скале, где предложил вставить монетку в скалу и загадать желание. Но, я настолько увлеклась фиксированием монетки в скалу, что забыла загадать желание=)




После, повар накормила обалденной ухой, жаренной рыбой, крабом и мы отправились закидывать удочки с катера.

Где-то в 21.00 причалили в город, застали любимый нереальный Камчатский закат.


7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Кулик
0
Привет, коллеги - водномоторники!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.