Профессия горный пастух. Все тонкости этого ювелирного дела



Однажды, во время похода по горному хребту Анага (Anaga) на севере Тенерифе, мы случайно встретили в горах испанца Бенито. Он оказался наследственным козопасом или кабреро, если по-испански. И он любезно разрешил присоединиться к нему и провести целый день в роли пастухов.
У горных пастухов не существует такого понятия как “выходной из-за погодных условий”. И потому козы, звеня колокольчиками, стартуют по склонам вверх. Тропы не видно вообще, одно объяснение - козья тропа. Козы и козлы ломятся напрямую и нам ничего не остается, кроме как идти по их следу. Как говорит Бенито, чтобы стать пастухом нужны только козы.
Мы находимся под самыми облаками и наша задача - расслабиться и смотреть в бинокль. Один раз обученные козы сами знают, куда идти. Повернуть их можно свистом, позвать к себе - назвав по имени. Да, у коз есть имена! Не у всех, только у “лидеров”.
Пастух так же рассказал много о местных растениях. Так что теперь мы знаем, какие кактусы можно есть, а какие лучше обходить стороной - их сок вызывает ожоги.
Даже есть трава, которой можно помыть руки. Непонятно только, чем отмыть руки после этой травы )))
Мы заглянули в домик пастуха Atalaya и бывшую военную базу Faro Semaforo.
Кстати, козлы пасутся отдельно от коз. Тк один “el macho” за день может оставить беременными до 20 коз.
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.